|
От
|
john1973
|
|
К
|
APR
|
|
Дата
|
14.05.2012 00:13:22
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Когда я...
>>Вопрос: эта "шайба", вероятно,имела у немцев четкую размерность. А какую? "Скоко весить в граммах?"
>И прошу дать мне eine (zwei, drei) Scheibe(n) сыра то ее вес будет зависеть от поперечника головки сыра. Обычно грамм 50-70 получается.
>С колбасой или ветчиной обычно меньше. Толщина обычно пара-тройка мм.
Очень интересно! Понятно, режут гильотиной, или дисковым ножом. При покупателе, или как? Завешивают, или берут "среднеарифметическую" массу? Т.е. "шайба" это внесистемная мера веса (применительно к продукту), или единица измерения в шт., с соов. расценкой?