|
От
|
Барс
|
|
К
|
john1973
|
|
Дата
|
14.05.2012 09:41:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Когда я...
>Очень интересно! Понятно, режут гильотиной, или дисковым ножом. При покупателе, или как? Завешивают, или берут "среднеарифметическую" массу? Т.е. "шайба" это внесистемная мера веса (применительно к продукту), или единица измерения в шт., с соов. расценкой?
При нарезке колбасы можно попросить продавца изменить шаг диска. То есть, колбасу могут нарезать как толще, так и тоньше. При этом вес ломтика (думаю, это наиболее близкий эквивалент в русском языке для "шайбе вурст"), понятно, изменится по сравнению даже с ранее нарезанными ломтиками из этой же палки колбасы.
Поэтому правы ув. форумчане. "Шайбе" не является весовой категорией.