От В. Кашин Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 21.05.2012 19:51:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Кто выкормил,...

Добрый день!
> http://www.ng.ru/net/2000-08-24/0_idu_lider.html
его американцы выкормили?
>Если бы калолицые заодно разбомбили и базы пакистанцев, где готовили и моджахедов, и талибов, и всяких джумабаев, тогда ещё можно было бы о чем-то говорить.
да к чему бы им это делать, если у Пакистана есть своя армия, которая с этими товарищами в меру сил воюет.

>>. Они до 2001 года вызывали больший ужас, чем все расширения НАТО.
>
>У кого?
У военно-политического руководства РФ. В общем-то это и в СМИ прорывалось. Ожидания в случае их масштабного вторжения в Среднюю Азию были пессимистические. Не верили в способность 201 мсд их остановить.

>> я бы это скорее сравнил с "подаванием ключей", как в известном анекдоте про водопроводчика в канализации. Или есть желание самому поехать туда повоевать, вместо американцев?
>
>Ну Вы, Василий Кашин, и выбор мне предлагаете. У меня лично есть желание туда самим не соваться и китайцам отсоветовать (если спросят).
>А ключи пусть американцы сами себе подают.
Американцам хорошо, они за океаном. А нас с юга от талибов прикрывает только могучая держава Казахстан с 45-тысячной армией. Таджикистан и Киргизия - это не государства, а Узбекистан может перестать быть таковым, когда Каримов склеит ласты. В Узбекистане, например 500 тысяч человек русских живет...
С уважением, Василий Кашин