От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 25.05.2012 16:02:24 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Попадались оценки...

>>Формально нет, т.к. обобщено можно сформулировать так, что правящие круги своими действиями или бездействием формируют такую социально-экономическую обстановку в стране, которая приводит к повышению смертности населения.
>
>То есть, это власть виновата в том, что не смогла запретить людям спиваться, употреблять наркотики, ездить пьяными на машинах и убивать друг друга из корыстных интересов? Людям дали свободу. Кто виноват в том, что они стали опускаться?

Социально-экономическая политика государства. Вы, Александр, как малый ребенок прям. Вы будете отрицать социальные корни у алкоголизма, наркомании, проституции, преступности? Или станете наставивать, что все это "свободный выбор свободных людей"?

>Что касается "формируют социально-экономическую обстановку в стране" - обстановка эта формировалась десятилетиями в позднем СССР. Неумеренно пить в России не в 1991 году начали, и наркотики в СССР тоже не в 1991 году появились, и преступность тоже. Не нужно было давать людям свободу? Может быть и не нужно было давать так много и так резко, но СССР развалился, государство развалилось, экономика развалилась, власть нужно было формирвать заново, экономику реформировать. Возможно ли было сохранять те же ограничения для граждан в том же объеме, как во времена СССР?

Я непонимаю зачем вы задаете эти вопросы и зачем мне на них отвечать? Во-1х это оффтопик, который я ввязавшись, не считаю этичным пресекать как модератор. Во-2х они не имеют никакого отношения к исходному вопросу, и являются исключительно Вашей демонстрацией борьбы.

>>А фактор голода Вы оцениваете с позиций современности, когда полная механизация и химизация сельского хозяйства и пищевой промышлености обеспечивает гарантированное производство питательной биомассы для достаточной для физического существования по крайней мере "золотого миллиарда" (*) А развитый транспорт и система гуманитарной помощи обеспечивает его доставку в любом количестве в любую точку земного шара.
>
>Вот не надо мне приписывать с каких позиций я оцениваю.

Пишу как вижу. Исходя из того, что Вы как то сакрализируете смерть от голода.

>Что касается современности, то вообще-то мы и сейчас периодически наблюдаем голод в некоторых местах, реальный голод с массовой смертностью, в некоторых странах Африки, например.

да, я об этом написал ниже. Это отсталые в социально-экономическом развитии страны.

>>В 30-е же годы, голод (в т.ч. со смертельным исходом) был распростараненным явлением даже в развитых странах и стоял в общем ряду социальных бедствий.
>
>Был. Но не в таких масштабах, и далеко не везде власти государства своими мероприятиями способствовали возникновнию голода.

и что?

>>И при этом по прежнему существуют голодающие Африка и Азия.
>
>И какой из этого вывод?

Вообще это было необходимое примечание (даже Вы выше сочли необходимым обратить на это мое внимание).
Но вывод таков - сейчас противодейстовать голоду неизмеримо проще, чем в 30-е годы 20 века. Поэтому голодная смерть кажется Вам противоестественной, нецивилизованной и несправедливой (опять же это мое мнение из дискуссии - дабы Вы не обвинили меня в "приписывании" - уж очень эмоционально Вы это педалируете).