От Begletz Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 25.05.2012 17:05:34 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Попадались оценки...

>>Формально нет, т.к. обобщено можно сформулировать так, что правящие круги своими действиями или бездействием формируют такую социально-экономическую обстановку в стране, которая приводит к повышению смертности населения.
>
>То есть, это власть виновата в том, что не смогла запретить людям спиваться, употреблять наркотики, ездить пьяными на машинах и убивать друг друга из корыстных интересов? Людям дали свободу. Кто виноват в том, что они стали опускаться?

Вот никого так в этой жизни не ненавижу, как социал-дарвинистов. Когда я приду к власти (с), я буду устраивать социал-дарвинистам триатлоны, куда войдут марафонский забег босиком по минным полям с битым стеклом, плаванье с голодными акулами, и прыжки с парашютом над зимней Аннапурной. Уцелевшим приз, игра в русскую рулетку с одной пустой дыркой в барабане револьвера. Ничо, сильнейший выживет, а неудачник пусть плачет! :)

Это было лирическое отступление, ничего личного.

Серьезные исследования аномии в России 90х проводила лаборатория проф МакКи в Европейском центре. Они показали, что наиболее сильно пострадали промышленные центры вроде Ижевска, где массово терялись рабочие места. Алкоголь играл первостепенную роль, т к особенность пьянства в России, когда пьют водку ударными дозами, губит сердце к 40-50 годам. Преступность также сыграла немалую роль. Они считают, что статистика убийств в России занижена, т к пропавшие без вести в них не входят.

Они также показали, что мусульманские р-ны Поволжья и Сев Кавказа пострадали меньше, и как причину назвали моральный кодекс и сильные семейно-клановые связи.