|
От
|
Palmach
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
25.05.2012 20:11:37
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Ре: думаю, сам...
>потому что дело может быть большое, уголовное - уж больно стремная компашка. Лучше, если уж решено продолжать, то продолжать дела с ИАИ, она посолиднее и компетенция больше
Ето полный нонсенс, извините. Посмотрите на тендер малых UAV прошедший в Финдляндии, между прочим, самый полный цикл тестирования аппаратов етого класса со времён израильского конкурса на батальонные бпла. Одним из условий было демонстрация стабильной работы при -20Ц. Orbiter выбрали из 9 претендентов (призовые места Aeronautics #1, Bluebird (бывший Рафаель) #2, Ельбит #3). Упоминалось, что успешное применение О поляками в Афганистане было принято во внимание. А IMI даже не участвовали. Более того, мне совершенно не ясно, почему российский МО цапнуло Birdeye. Малые бпла совсем не конёк IMI, в израильских тендерах они сели в лужу, в иностранных не участвовали. Я понимаю, брать Skylark было незя - Ельбит грузинам помогал. Рафаель на тот момент был в разгаре развода с Bluebird. Но на О точно можно было сразу посмотреть.