От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 28.05.2012 09:55:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: мир танков...

Привет!
>>>>Ведь я говорил как раз о том, что "прожектеры" закладывали предельные характеристики в свои прожекты, потому что не согласовывали свои желания с возможностями. Именно поэтому "бумажные" проекты такими и оставались.
>>>
>>>ну чем например советскии тяжолые танки после ИС-3 не реальны?
>>
>>Гм... а кто-то говорил, что Т-10 и ИС-7 нереальны?
>
>ну по вашему раз ИС-7 остался в "опытном железе" то он оторван от реальности

Он, хотя бы, был выполнен в железе и предельный в рамках имеющихся возможностей. Речь же идет в первую очередь о бумажных прожектах "сумасшедших" изобретателей.

> просрали они войну в 41м-42м когда до тигров и фердинандов было далеко, в 1944м-45м нетолько строили небольшое количество "предельных" танков но и в разы подняли производство не предельных, на порядок, может не там вы причину нехватки техники у немцев определили?

А почему Вы решили, что если пик производства по числу танков пришелся на 44 год, то предельные танки не мешали?

Я, например, считаю, что без Тигров, Пантер и КТ немцы могли в разы больше произвести танков и пик 44-го мог бы тогда показаться детским лепетом.

>Может отсутствие опыта крупно серийного производства БТТ и как следствие ошибки пре создание танковой промышленности в первой половине войны и общее стратегическое положение во второй половине были настоящими причинами нехватки БТТ у немцев?

А может быть все в комплексе, включая увлечение предельными характеристиками?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/