От АМ Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 28.05.2012 12:13:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: мир танков...

>>ну по вашему раз ИС-7 остался в "опытном железе" то он оторван от реальности
>
>Он, хотя бы, был выполнен в железе и предельный в рамках имеющихся возможностей. Речь же идет в первую очередь о бумажных прожектах "сумасшедших" изобретателей.

ну ок, в бумажных прожектах да фантазии полет, но вот, всетаки даже маус вполне работоспособно, я имею ввиду технически реализуема, да маус конечно уже далеко за гранью разумного, но другии танки в игре с предельными характеристиками вполне в рамках, но стали как правило жертвой разных экономий

>> просрали они войну в 41м-42м когда до тигров и фердинандов было далеко, в 1944м-45м нетолько строили небольшое количество "предельных" танков но и в разы подняли производство не предельных, на порядок, может не там вы причину нехватки техники у немцев определили?
>
>А почему Вы решили, что если пик производства по числу танков пришелся на 44 год, то предельные танки не мешали?

>Я, например, считаю, что без Тигров, Пантер и КТ немцы могли в разы больше произвести танков и пик 44-го мог бы тогда показаться детским лепетом.

пантера по цене не сильно отличалась от немецких средних танков, тигр раза в два-три дороже, в разы некак неполучится, и вероятно на поле боя эти четверки показали бы себя гораздо хуже.

Дешевизна вообще для немцев была бесперспективна, ну невозможно завалить американскую и советскую промышленность массой.

>>Может отсутствие опыта крупно серийного производства БТТ и как следствие ошибки пре создание танковой промышленности в первой половине войны и общее стратегическое положение во второй половине были настоящими причинами нехватки БТТ у немцев?
>
>А может быть все в комплексе, включая увлечение предельными характеристиками?

Тут рядом разбирают багратион и вторжение во францию, одновременно две операции которые затронули до 2/3 немецких сухопутных сил и в обоих операциях противник обладал общим превос ходством в силах в 2-3 раза, в воздухе ещё многократно выше, вот это просто другой уровень.