|
От
|
Denis1973
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
27.05.2012 22:43:34
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Давайте сравнивать
>>Таким образом, на советско-германском фронте (без резерва Ставки) Советская Армия имела 6,7 млн. человек
>>На западном и итальянском фронтах США, Великобритания и Франция имели 5,7 млн. человек
>Что такое действующий фронт, я пример из Кривошеева процитировал.
>Вы фактически сравниваете часть сил СССР, со всеми силами англо-американцев, что некорректно.
Я сравниваю весь личный состав обеих сторон в Европе. На стратегическом уровне именно так и придется делать, ибо выделить "боевую численность" не представляется возможным.
>Итого имеем - треть танков у американцев легкие, что у СССР в 1944 найти было затруднительно, т.к. основная масса танков это Т-34-85 и в значительных количествах такие монстрики как ИС-2, причем в серийном произвдстве уже Т-44 и ИС-3 и на подходе Т-54.
Миллиметры и километры в час сравнивать, надеюсь, не будем? Наличие на поле боя танка уже само по себе затрудняет действия противной стороны. Немцам в 41 их легкие танки не помешали, а нашим тяжелые - не помогли. Посему танки считаем все.
>М-7 - это самоходка с короткоствольной гаубицей в 22 калибра - т.е. типичный окурок, от чего и мы и немцы к 1944 отказались.
Ну уверен, что эта артустановка не посчитана в артиллерии, ну да ладно.
> Опять же, причем здесь итальянский фронт, который был в значительной степени изолированным?
При том, что он в Европе находится. И войска, там находящиеся, надо учитывать в общем балансе.
>По Эйзенхауэру на конец августа 1944 "Боевые силы авиации составляли приблизительно 4035 тяжелых бомбардировщиков, 1720 легких и средних бомбардировщиков, в том числе и торпедоносцев, а также 5 тыс. истребителей."
>Да и у нас 15 тыс найти сложно.
Я думаю, это все самолеты. В том числе "second line" американские, "резервные эскадрилий" английские и т.п. На стратегическом уровне в преддверии тотальной мясорубки считаем все самолеты.
>Опять же "могли подвести" и "подвести" это две большие разницы.
Вы по-английски понимаете (лень переводить):
After the breakout and the race to the Seine River, there were 28 Allied divisions in the field. For offensive operations, each division would consume about 750 tons of supplies per day, a total of about 20,000 tons. At its peak the Red Ball Express operated 5,958 vehicles and carried about 12,500 tons of supplies per day
>Американская дивизия как структура было от оптимальности очень далека.
Достаточно сильное заявление.
>Танковые корпуса как раз вполне были моторизованы. Но главное факты - для войск СССР пройти с боями 500-600 км за месяц-два, не было чем то невероятным, а союзники, несмотря на моторизацию, даже близко к этому не подходили.
Да уж куда уж им, сирым и убогим, до РККА! Ничего, что от Берлина до Брюсселя по прямой чуть более 600 км? Вы сравниваете два разных ТВД и делаете основанные только на сравнении циферок выводы.
>Опять же масса пехоты, даже не моторизованной роль все равно играет. В 1941 у немцев прекрасно получалось комбинировать удары моторизованных войск с действиями идущей следом пехоты. СССР в 1945 это тоже прекрасно умел.
Вы выдаете нужду за добродетель.
>>Ну некомплект стрелковых дивизий был гораздо значительней, несмотря на почти вдвое меньшую штатную численность.
>Насчет сильно значительней - я совсем не уверен.
Штатно 8 или 9 (гвардейская) тыс.чел. По факту - 4-5 тыс.чел. У американцев был некомплект в 50%?
>Но даже с учетом этого, у нас только стрелковых корпусов 150 штук, больше чем у союзников дивизий всего.
Я же Вам в миллионах человек уже сравнил.
>>Проблема в том, что у нас опыт борьбы с "бедным" на танки и самолеты противником.
>А у союзников какой опыт?
По Вашим словам - никакого. То есть обе стороны оказываются в равных условиях - они встретили незнакомого противника. Так у кого преимущество в опыте?
>Причем СССР застал вермахт в самом расцвете, а союзники с более менее серьезными силами столкнулись только в 1944, когда вермахт дышал на ладан.
Ну да, ну да. На западном фронте немцы вообще не воевали, а полками сдавались мотоциклетным патрулям американцев. Сам в кине такое видел!
>>Я имею в виду то, что наши войска имели численное превосходство в танках и авиации.
>У союзников против противостоящей им меньшей части вермахта превосходство было еще больше, а успехи сильно меньше.
Вот эта фраза к чему? Я что, сравниваю соотношение сил и успехи? Я пишу, что наши атаковали грубо 10 танками против 4 немецких. Теперь им придется атаковать 10 против 12 англо-американских. Чувствуете разницу?
>>С А-А такого превосходства нет. Нужны новые тактические приемы против "богатого" на танки и самолеты противника.
>Оно будет не таким как против вермахта, но оно по любому будет очень большим.
Откуда, поясните? Цифры говорят о другом.