|
От
|
UFO
|
|
К
|
Криптономикон
|
|
Дата
|
29.05.2012 13:46:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Я пример
Приветствую Вас!
>Как то не понятно, что же стало с этими могилами после войны? Перенесли, заровняли или как?
>С уважением,
>Криптономикон
>>С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info
Много лет после войны там даже поезда и электирчки не останавливались. Карты конца 40-х, начала 50-х годов - одни "разв" и урочища. Из населенных пунктов жизнь
вернулась в 1 из 10, да и то не втом масштабе. Что будет на территории, на которой
захоронены десятки тысяч, а живёт 3 тысячи? К тому же территория эта завалена взрывоопасным хламом, незахороненными никак и заминирована? Придут в упадок, естественно. Где каким-то чудом знак БР уцелел и был заменён потомками на капитальный - могила осталась. В остальных случаях - ровное место. В 70-х МО занималось "перезахорнением и укрупнением" братских могил. Но найти брошенную
братскую могилу на местности даже поисковиками сложно, порой годами ищут, имея схему. Чего уж говорить про качество работы солдат-срочников под руководством столь же опытных в вопросе офицеров. На поле пример которого я привёл сохранилась 1 братская могила. Остальные - часть под полем, часть под промзоной, часть под участками. И примерно тоже самое везде на западе от города. Самые известные места - Отрадное, Кировск, Синявино, Красный Бор. Но Вам название, скажем, Песчанка скажет что-нибудь? Вряд ли. А там то же самое. И ещё много где. Как я и говорил - сплошная брасткая могила. Я уж про гансо-погосты молчу.
С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info