|
От
|
MR1
|
|
К
|
Медведь
|
|
Дата
|
28.05.2012 17:08:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Память;
|
|
Re: Ростислав в сложном положении, касательно этого
>просто цифр потерь наших соединений. Которая раз и навсегда закрыла бы спекуляции относительно потерь на Невском пятачке. Опять эта тема не будет закрыта
У Ростислава имеются только потери 168 СД в 1941 году, да и то, без декабря касательно формы №8 дивизии, а в Мемориале - именные списки примерно на вчетверо меньшее число бойцов и командиров.
И есть выписка из формуляра по потерям в 1941 году, видимо позволяющая вычислить цифры в отсутствующих донесениях.
Вот только достоверность даже формы №8 под огромным вопросом. В делах дивизии укасательно документов ноября - огромный провал. Что по спускаемым сверху что поднимающихся снизу.
На начало ноября, в дивизии более 8 тыс, человек. 7 числа после провала наступления - уже примерно столько же. во второй декаде ноября в состав дивизии были включены два ударных полка по 2650 человек( по формированию), лохмотья 260 СП накидав сводных рот из тылов прочих пятаковских дивизий и доведя до 1200 душ для солидности тоже назвали 1 ударным полком..., маршевые роты в 402 полк видимо тоже были...
Как считать?
В принципе это реально сделать но надо работать по трем направлениям в Подольске и Петербурге.
В подольске - документы отделов укомплектования Ленфронта и 8 Армии для выяснения цифр движения военнослужещих, в первую очередь на пятак и потери. по форме 8 и именным спискам. Контроль - по делам пятаковских дивизий.
В Петербурге - архив Военно медицинской Академии. Цифры поступивших раненых в Госпиталя 8 Армии и МСБ тех же пятаковских дивизий - там.
Я не могу этим занятся, до подольска у меня 5000 км.