От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.05.2012 00:25:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Пара слов...

> Что такое "ВИФовцы"? ВИФовцы это несколько сотен активных участников - почему Вы мое мнение отождествляете с всеобщим?

Дмитрий, я удивляюсь подобному мирному сосуществованию противоположных мнений в Вашей голове: когда Вам надо доказать репрезентативность выборки, то совпадающего с Вашим мнения нескольких форумчан или экс-форумчан Вам вполне достаточно, когда же Вам необходимо продемонстрировать отсутствие соответствующего "класса" читателей, Вы бросаетесь в противоположность - "почему Вы мое мнение отождествляете с всеобщим?". Вы уж выберите что-то одно - или Ваше мнение репрезентативно, и его поэтому можно с определенными оговорками отождествить если не с всеобщим, то с широко распространенным, или Ваше мнение не следует отождествлять с всеобщим, и тогда оно автоматически нерепрезентативно.

>Вы хотите чтобы Ваша книга была признана "поклонниками жанра" или чтобы она была "рыночна"?

Раз Вы не понимаете сложных слов, я скажу простыми: условие выглядело примерно так - чтобы быть изданной, книга должна быть рыночной. То есть книга будет такой - или не будет вообще. Оставляю Вас для обсуждения внутри себя, какой из Ваших принципов перевесит - "изданная книга лучше неизданной" или "книга должна быть безупречной, но не будет изданной". Насколько я Вас знаю, Вы склонитесь ко второму варианту.

>Ну так чего ж Вы от меня хотите тогда?

Я интересовался Вашим мнением по совету людей, к мнению которых прислушиваюсь.

>Я не знаю Ваших целей.

Озвучены.

>Я уже писал - лично мне предпочтительнее сборники документов.

"Не бывает" (с) Саша Привалов "Понедельник начинается в субботу".

> Коль скоро это невозможно - наиболее важные документы возможны в качестве приложений.

Объем приложений не может превышать 10% объема книги. Объем книги - менее 700 тыс. знаков. То есть на приложения остается до 70 тыс. знаков на все документы ко всем разделам. Это не говоря уж о том, что такое документальное приложение выглядит (и читателем воспринимается) как нечто абсолютно инородное и чаще всего игнорируется.

> Основная подача материала должна идти через систематизированную информацию ИЗ документов (с проставлеными ссылками).

То есть объем ссылок примерно упятеряется. Вам было мало ссылок в ПТВ? Может быть, Вы хотя бы одну проверили?
А "систематизированная информация из документов"... Вам к Солонину, ух как он "систематизирует". Его стиль, судя по Вашим репликам, Вам будет в наибольшей степени импонировать.

>Так как это сделали Вы - цитирование в тексте, приложение к главе полного документа - наиболее нерациональный способ, нерационально расходующий объем издания.

Ограничения мною Вам озвучены и обсуждению не подлежат, это условия издателя. С нетерпением жду Ваших предложений, они несомненно пригодятся нам при написании следующей книги.

>Простите, но речь шла о "завиральных идеях" некоторых публицистов. Причем тут "книги для вифовцев"?

Притом, что неинтересны они на ВИФе, где на обсуждение некоторых тем наложено административное ограничение. Все то же самое, Дмитрий - мир не исчерпывается белоснежной башней из слоновой кости любимой интернет-площадкой, в нем, мире, и иные темы периодически обсуждается. Но я понимаю, проще демонстративно игнорировать их, свысока вешая презрительные эпитеты, вроде "б...ва". Правда, не понимаю, почему после этого надо так жеманно отнекиваться от существования термина "ВИФ-читатель"...

>Вы слишком безаппеляционны.

Повторюсь, мне не жалко: книга пишется не лично для Вас и не лично для меня. С таблицами игрались - и отказались от них: нечитаемо и сложно. Не говоря уж о проблемах с версткой, вследствие чего поплыли заголовки таблиц там, где они были использованы. Вам мало этого затертого до дыр глюка, надо, чтобы их было как можно больше?

>Фигура человека интересующегося военной историей, готового и способного воспринимать материал.

Да-да. Тех самых, которых полсотни на страну. Прошу Вас, найдите мне издателя, который возьмется за маркетинг, и я Вам подскажу, кто напишет книгу Вашей мечты. Не беспокойтесь, не я.

>А Вы все склоняете в формат "от Шуры Каретного".

Такова ЦА. Объективная реальность, данная нам в ощущениях.

>Уважать надо читателя то.

Изложение первоклашкам доказательства теоремы Ферма - не признак уважения к ним, а признак полного игнорирования запросов аудитории. И прошу Вас, не надо вновь апеллировать к эзотерике и эротике, если не хотите услышать из моих уст свой собственный вопрос о природе странной дихотомии, или эзотерика с эротикой, или научная монография.