От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.05.2012 22:47:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Пара слов...

>Мое мнение не надо отождествлять с "мнением ВИФа".

Очень хорошо. Тогда мы, по обоюдному согласию, отбрасываем все Ваши апелляции к разделению Вашего мнения многими людьми - мы договорились, что Ваше мнение нерепрезентативно и "мнением ВИФа" не является.

>Факт остается фактом - изданы книги, которые Вы называете "не рыночными".

Конкретика здесь: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2330359.htm . Не оказалась бы ПТВ? "рыночной" - не издался бы, возможно, Кузнецов. "Факт остается фактом".

>то что Вы претендуете на знание меня лучше меня я уже понял.

Ну, Вы же считаете себя способным на расстоянии, через интернет, определить, транслирует ли человек мое мнение или излагает собственное, сходное с моим :-) . Так почему нельзя мне?

>Злоупотребление неуместным цитированием тоже одна из претензий к книге.
>Вы поторопились написать немного не дочитав:

Я зафиксировал важный для дальнейшего рассмотрения тезис.

>Или Вы намекаете как легко с таким подходом опуститься до шулерства?

Я намекаю Вам, что Вы - простите - рассуждаете о вопросе, в коем некомпетентны. У меня есть печатный вариант желательного для Вас табличного представления по ОДНОМУ-ЕДИНСТВЕННОМУ ОКРУГУ - так эта таблица мало того, что на обеденный стол не вмещается (при заполнении мелким шрифтом), но и имеет за собою умилительную ссылку:
ЦАМО РФ, ф.117, оп. 12915, д.89 лл.39-109,125,129-138,160-166,219,225-234,252-263,287,330-335,369-406,447-451;
д.85 лл.1-22,27-33,75-85,170-180,415;
д.88 лл.15-56,142-172,175-182,263-269,279;
д.75 лл.37,75,87.
Замечательная архивная ссылка, с нею так просто и удобно работать! А для еще одной таблицы мне потребуются ссылки примерно на два десятка архивных дел - то есть хотя бы просто для того, чтобы понять, ОТКУДА ИМЕННО я взял приведенные цифры, Вам придется заказывать дела в два-три захода, ибо больше десяти дел на руки одновременно не выдают. Ну так для чего же нужны ссылки - для возможности верификации и работы с информацией или для вящей наукообразности, чтобы можно было щеки гордо надуть?

>Reducto ad Solonin.

Очень удобное возражение. Все, что Вам не нравится - все reducto ad. Ну так чем же Ваше предложение концептуально отличается от Солонина? Тот тоже "на основании документов" что-то там "восстанавливает", а тексты приводит немногих важнейших документов.

>Предложений о чем?

О том, как совместить несовместимое - вынести в приложение важнейшие документы, но не вылезти при этом за 10% объема книги. Напомню Вам то, что говорил во время личной встречи - один-единственный документ, отчет ЗОВО об итогах боевой подготовки за зимний период 1940-1941 года, имеет объем примерно как пятая часть ПТВ?, что заведомо больше отведенных на приложения 10%.
Или, может быть, Вам милее путь, предложенный мне коллегой Гегемоном в обсуждении и Куртукова (наверно, читали, раз ссылались на него?) - сначала хлопнуть пару десятков лет на неторопливые публикации в профильных журналах соответствующих документов, а потом давить аналитику, отсылая желающих к ставшим к моменту выхода полноценного научного текста раритетами всяким "Вопросам истории" или "Историческим вестникам" двухдесятилетней давности? Вы как, в настроении пару десятков лет подождать?

>Вряд ли Вы пишете про Катынь, легалайз КС или "Новую хронологию".

Вы не напомните, почему некий английский публицист удостоился на ВИФе персонального наименования "Неупоминаемый"?

>Правильно.

Вы полагаете, что от страусиной позиции (не замечать проблему и демонстративно ее игнорировать) проблема рассосется сама собой? Дмитрий, мир шире форума, уже в школах имеются прецеденты попыток преподавания истории Великой Отечественной войны по Богданычу и Солонину. А Вы все пытаетесь отгородиться от этого, замыкаясь в уютных стенах своей башни слоновой кости интернет-площадки.

>Если есть ВИФ разумется есть и читатели. Значит есть термин. Неправильно наделять его какими то усредненными характеристиками.

Вы сами их усреднили: книга ориентирована на интересующихся периодом и предполагает опредленый базовый уровень знаний, занокмство с проблематикой, хронологией событий и т.п. Поэтому я вправе предполагать, что представитель ЦА знаком с другими изданиями популярной литературы. Вот он, ВИФ-читатель.

>У Морозова продается 50 книг из тиража?

У Морозова НЕ продается и трех тысяч.

>Вообще я не знаю стоит ли после этого продолжать о чем то диспутировать, но Вы ожидате каких то "предложений". если это не пустой звук - напишите мне приватом или по электроной почте.

Как пожелаете.

> http://www.youtube.com/watch?v=qmcTIhkNiII

Не смотрю ютуба. Пожалуйста, словами.