|
От
|
fenix~mou
|
|
К
|
Alex Bullet
|
|
Дата
|
31.05.2012 18:15:21
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Кстати, немного...
Здравствуйте.
>Кстати, контрразведчик мне понравился. Он правильный. Его поведение напомнило Стругацких: "А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах".
Мне вообще многое понравилось. Глум над образом сцуки-особиста присутствует: "Они танкисты, а не на сцене выступают".
Показано как в реальной ситуации этому сцуке-особисту адекватный особист ответил бы.
Шахназаров чекловек старого поколения, снял интересную вешь - я э-э-э камнем не кину.
Мистика войны. Вещи которые не объяснены в мемуарах, но почему-то те кто воевал - во что-то каждый верит.
Понятно не учебник по истории, но никто и не утверждал что это "Капитан Альтариста".
По поводу АБСов - когда до меня время дошло что они вообще ничего не придумывают это некое откровение было. Это чистое моделирование, причём сформулированное на уровне художественной литературы.
Взять тот же Саракш - в Азовском море пока Кара-Баз-Гол не перекрыли были островки на мелководье где горизонт выглядел вогнутой чашей. Испарение было такое что именно этот оптический эффект возникал.