От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К АЮМXX
Дата 07.06.2012 15:06:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: Я не...

Здравствуйте,

>в каком смысле ? по числу танков - на 40 больше (по Йенцу).
>Правда основными танками в ДР были ПзИИИ ланг, а в АГ - ПзИВ ланг.
>Если только в этом смысле ДР был слабее.

Йенца я ещё не нашёл, он тоже где-то в коробках. Вейдингер (скорее всего) сравнивает боеготовые танки на некий момент февраля, если не ошибаюсь. Но это надо сесть и нормально написать.

>нашел в одном посте на Аксисхистори. Источник к сожалению не указан, но я предполагаю что это из книги
>Воод, М. анд Дугдале, Й. ОРДЕРС ОФ БАТТЛЕ. Ваффен СС Панзер Унитс ин Норманды 1944.
>там есть таблицы по наличию техники в тп дивизий СС на разные даты.
>Вот например по Рейху :

Спасибо, понятно. Я её у себя вчера пробовал искать и не нашёл. :-) Она где-то вместе с журналами Вервихта лежит, у которого, по-моему, тоже было что-то про тк СС и зиму 42-43 гг.

>>Мне кажется, что это слишком умозрительные "построения и допущения".

>ну почему ? если одна рота потеряла 3 танка, то сколько могли потерять 6 рот ?

Ни одного. Или в два раза больше. Как я понял, сс-овцы постоянно формировали разношёрстные боевые группы, которыми закрывали различные дырки. А затем они контр-наступали, сталкиваясь с очень неоднородным сопротивлением наших окончательно выдохшихся войск.

>период - не день/два а месяц, все роты были в боях, и их потери за этот период скорее всего близки.

>Ну допустим даже что потери в остальных были в 2р меньше чем в 7-й - всего получится минимум 7+3=10 танков.

Повторюсь, что мне такой метод представляется натяжкой.

>например даже рота тигров потеряла в феврале один тигр - значит все роты несли потери, даже тигры

Вполне возможно, но мы этого пока, к сожалению, не знаем.

>в период отступления в феврале это вряд ли.

Я посмотрю, где это упоминается в точности.

ПС. Если вы хотите стереть сообщение, то в заголовке ответа на это самое стираемое сообщение должно быть Del: