От М.Свирин Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 16.02.2002 22:04:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Re: Уточняю –...

Приветствие

>>Потому, что без воспитания этой мысли ни хрена тут бы не построилось и не родилось.
>>Это как раз та самая идеология, каковая пришла на смену вере и каковой сегодня пренебрегают. Итог вы видите сами. Постоянно.
>Тяжелый случай. Пропаганда – всегда – отдельно, а реальное обучение – отдельно. Михаил, вы деградировали, причем безнадежно.
>Здесь – идиотизм того уровня, с которым я всерьез спорить не собираюсь – время жалко.

Вам виднее, но попробуйте сами представить себе толпы людей, что под дождем в октябре живут в палатках и месят ногами бетон для расширения НАЗа и при этом пишут такие напыщенные письма, что оторопь берет. А почитайте письма американских инженеров, что с того же НАЗа писали письма домой. О строительстве. А представьте себе простого техника, что посещая заводы Сомуа спер на них обрезоб броневой стали, за что был премирован "буханкой хлеба и отрезом на пиджак". А представьте себе красноармейцев, что отдали замой 1933 построенные казармы для жителей сгоревшей деревни, а сами зимовали в лесу в норах.
Все это на ваш взглад идиотизм. Но Все эти люди были убеждены, что они строят светлое будущее. А это заслуга идеологии. Или я ошибаюсь?

>Уточняю – друг от друга (не от Сталина, разумеется).

И что из этого? Итог работы таких комиссий будет только один - возможность утечки. Нафига это Сталину?

>>Например, "лучи-В" - передача энергии самолету, который строят в америке для кругосветного перелета без проводов.
>Звыняйть, дядьку, в периодической печати и сейчас пишут много чуши.

Во-первых, не сравнивайте ее тогда и сейчас. Во-вторых, что из этого?

>Но – спец на то и спец, что ЗНАЕТ – что возможно, а что нет, при ТЕКУЩЕМ уровне развития техники.

Да что вы? СПЕЦЫ видели, но не верили, что в 1990 г. у нас был готов компьютер с "биологическими" элементами. Очень умные дяди из академии наук писали очень серьезные обоснования, что все это - мистификация для получения денег.

>Иначе – нельзя было бы выдать ТЗ ни на 1 образец оружия. Я чевой-то не помню, чтобы у нас выдавали ТЗ на самолет с неограниченным радиусом.

А как же пр инимали на вооружение то, чего еще не видели в принципе? А насчет "самолета с неограниченным радиусом" вы просто не в курсе.

>Такие же, как сейчас, т. е. никаких, кроме того, что это – в принципе – возможно.

Немножно ошибаетесь, поскольку вы не в курсе.

>1. Самолет на антигравитационном принципе. 2. Лазерный пистолет весом в 0.5 кг, кот. дырявит бронебашню "Айовы".

Сталобыть, увидев завтра сии изделия, вы решите, что они из будущего? Простите, у вас очень упрощенные требования. А чем вы отличите антигравитационный паринцип от, скажем, "ГРАВИВОЛНОВОГО", "ГАВИТОННОГО", или "СКОЛЖЕНИЯ В МАГНИТНОМ ПОЛЕ"?

>>Тогда даже ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ перемещения в космическом пространстве еще стояла под большими сомнениями.
>Тем более.

Вот именно "тем более".

>>Только ракеты ГИРД летали. И те - низенько! А уж насчет машины времени даже фантасты не особо развлекались.
>Уэллс.

Один Уэллс на память приходит верно? :) Ой как густо!

>>И Я лично (диктатор) такого человека в то время (да и сегодня) тихо убрал бы при любом раскладе.
>СПРЯТАЛ – это да. КАК ПРЯЧУТ ВСЕ ЦЕННОЕ. Но не уничтожил. Но в книге вроде именно это и происходит.

Да чем мне ценен человек, что знает, как что-то происходило В ЕГО ПРОШЛОМ, ПОХОЖЕМ НА МОЕ НАСТОЯЩЕЕ? Как вы онесетесь к человеку, что скажет, что вы умрете через тесять лет и распишет, что за эти десять лет произойдет?

>>Мне, как диктатору спокойнее и без него (повторяю).
>>И дорога ему токмо либо в психоизолятор, либо "в чисто поле, лицом к стенке и пулю в лоб".
>>Это нормальная реакция власти (особенно абсолютной) на появление всяких там пророков.
>А вот и неверно. Это реакция ДУРАКОВ-ПРИСЛУЖНИКОВ (типа Ежова), которых держат ИМЕННО за их глупость (умный – опасен, т. к. пожет тебя же и скинуть).
>А САМОМУ – он очень даже нужен, СПРЯТАННЫМ, разумеется.

ЗАЧЕМ????? Кому нужен микропророк, который еще неизвестно врет, или нет? Даже на ложь и психболезни его толком не проверишь! Это ведь сороковые. Скополамин у нас даже еще толком не изучен. Да и ЗАЧЕМ ОН? Может быть он-владыка большой страны? Что он может знать? Трепологию на уровне средней школы? Ну дак первое же ваше противодействие его словам - и он не знает ничего!

>Кстати – СерБ – это можно обыграть. Сначала – какой-то тупой майор-НКВДшник, кот. хотел его в именно в психоизолятор, а потом – СерБ, вам додумывать.

А потом - ежели Сталин будет столь идиотом, что оставит оного пророка, он лично шлепнет пророка, когда его пророчество не совпадет с его ожиданиями. И тоже будет единственно прав.

Подпись