|
От
|
Evg
|
|
К
|
Tigerclaw
|
|
Дата
|
16.02.2002 08:27:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Похоже, это уже клиника (+)
>Знаю что оныи кадр тут уже всех достал. Тем не менее вопрос: как де-програмировать тех кому он мозги промыл.
>Короче, граждане хороши - как мне етих двоих де-програмировать. Самое обидное то - что оба начитанные умные парни, но как дело доходит до Резуна - они говорят цитатами из его так называемых книг... Неужели такои примитив как он клепает работает даже на людях с мозгами? Ведь даже недалёкие Амеры Резуна всерёз не принимают.
ИМХО процесс декодирования оч-ч-чень сложен впринципе. Особенно для умных и начитанных. Скажу по себе (типа я тоже умный и начитанный :)): я в начале 90-х одновременно ознакомился с "Писанием" и надо сказать его логика весьма гипнотично на меня подействовала. Единственное: меня постоянно сбивало с накатанной колеи повествования, большое колличество чисто технических "неточностей" (по типу пресловутых сбрасываемых гусениц), что подорвало мою веру в компетентность данного "исследования", а дальше, почитав критику, понял что не все тут чисто.
Данные книги расщитаны на АБСОЛЮТНО необразованных (в исследующемся вопросе) читателей с повышенным уровнем внушаемости.
Что касается "пациентов", то надо выяснить кто они по образованию (профессии) и вообще в чем разбираются хорошо, а затем дать им почитать отвлеченную литературу по связующим вопросам (т.е.) их профессиональные знания преломленные в свете военной истории, а уже затем показать мелкие огрехи Резуна в этом вопросе.
Главное оружие контр-пропаганды: ДОКАЗАТЬ, ЧТО ПРОТИВНИК ВПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ (пусть и совершенно искренне). Т.е. разрушить образ ВСЕЗНАНИЯ и сакральной Сверхмудрости. Это обычно приводит к более менее рациональному мышлению, тогда можно уже давать читать критику.
И до этого НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИТЬ НА ИДЕОЛОГИЮ. Невольно брошенное вами слово "предатель", в секунду разрушит результаты многих лет труда :))).
Это очень кропотливый процесс. Нахрапом тут не возмешь.
Успехов.