|
От
|
alexio
|
|
К
|
ПН
|
|
Дата
|
13.06.2012 01:38:46
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Удар по...
>>То есть даже мысли про упреждающий удар нет.
>
>Ну почему же?
На указаные цитаты не обратил внимания. Мне кажется, что позиция высшего военного руководства была озвучена во вводном слове, которое произносил вроде генерал-полковник. Там собственно мысль про упреждение не звучала, но и кроме того на мой взгляд в его речи превалировала сдержаность и необходимость наличия серьезно обоснованой позиции для столь крупной войны. А то, что отдельные генералы могли заявлять о предпочтительности первого удара - так и мы тут на форуме можем даже похлеще пожелания сочинить. Мне показалось, что донесение серьезных аргументов даже про саму подготовку к большой войне потребовало от высших военных немалых мыслительных усилий. А если еще и обосновывать нападение первыми даже на конференции со столь узким (относительно) составом - военному начальству пришлось бы столкнуться с вопросами про риск удара без повода и возможный эффект от падения АБ на америку в следствии ястребиной позиции. То есть мне показалось, что даже в армии массово сменить настроения с мирных на агрессивные было бы трудно в то время. А тем более во всем обществе. Ну и в общем-то реально нельзя было исключить сноса ряда американских городов. И даже сноса ядерной промышленности со всеми запасами (оценка - надо всего 25 бомб). Осторожность все же преобладает в обществах, подобных американскому.
Хотя это всего лишь мои мысли вслух.