Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
И всё равно как-то упрощённо
>> У шейхов бабло и прочие закладки по всему миру, плюс немерено обязанным им гоблинов. Быстрый "Джаст Коз" никак не сможет помешать заехать пикапу с селитрой в ворота посольства где-нибудь в Австралии.
> Бабло - реквизируется единоразовой акцией. Без денег терроризм быстро задохлиться. К тому же теракты, здесь, сыграют на руку противникам: "Вот видите, какие они не хорошие!"
Не факт, ой не факт! :))
В современном мире запрятать бабло, имея доверенны лица - легче лёгкого. Тем более, что нефтешейхи столько его рассыпают по европам. опять жевсякие черноводные не только из белых людей...
>> Подорванные Саддамом в 1991 скважины тушили несколько месяцев. При одномоментном выносе инфраструктуры (насосные станции, трубопроводы, наливные терминалы и танкеры) вряд ли возможно восстановление за 3-4 месяца.
> А аравийские их подорвут? Все подорвут? Сомневаюсь в наличие у шейхов такой харизмы как у Саддама.
По крайней мере попытаются. Иначе это не шейхи, а рвань голимая.
> К тому же, действия подрывников могут быть частично блокированы спецназом, вплоть до предварительного уничтожения лиц ответственных за организацию подрывных мероприятий.
Резон. При знании, кто и что. А на БВ культура интриг и подлянок как бы не одно тысячелетие, да. Так что не факт.
>> А ведь в скважину можно не фальшвеер кинуть, а биологическую хрень, жрущую углеводороды.
> Это вас уже занесло...:))
Это не меня, это в начале 90-ых читал статью на тему. Поминался Саддам, который мог бы...
Принципиальных препятствий уже лет 20как нет, жрущие нефтепродукты биокультуры приминяются при очистке загрязнений и разливов.
> Кроме мною предложенного блицкрига-джасткозного, возможен и более длительный вариант... Но блицкриг мне кажется интереснее.
Мне и то и то нравиться. Потому и жую, чтобы перебить изнутридушевную усумнительность.
Здорово ведь - сначала саудитов катают, потом саудиты в отмах в европах жгут. А я с пиво перед экраном...
=))