Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Re: Автор разумно...
>А вот Вашим детям, с детства выросшим в такой атмосфере - уже не очень будет хотеться гнуть спину на дядю-капиталиста на заводе..
на заводе вообще, нынче, "не модно" работать :))
>Кстати говоря, образование можно и на Востоке хорошее получить, в Саудии даже есть аналог нашего Сколково:
> http://habrahabr.ru/post/140567/
И "студенты" там, наверно, сплошь выходцы из "уважаемых семей" ))) Никто ж не говорит, что аравийцы идиоты. Нет конечно. Я о другом - жаль, что вы никак не поймёте о чём.
>Да им помогут! Покушение на святыни ислама..
Переловят. Перестреляют. Быстро...
>Вот как раз йеменцы - те еще лентяи :) Устанут, накупят ката и на 2 года уйдут в отпуск..
Арабы вообще все лентяи! Мы - тоже лентяи, но мы себя хоть, самокритично, таковыми считаем. А у них самокритика отсутствует напрочь. Для них это НОРМА. По сравнению с нами они лентяи в кубе. В отличие, например, от тех же турок. Поглядите хоть на примере Зап. Европы - турки стараются работать, арабы и негры - старательно бездельничают.
>Просто очень накладно контролировать население - не зря же все западные страны отказались от колоний - и правильно, кстати, сделали...
Это - еврогуманизм наступил, плюс - коммунистическое давление и пр.
>Кстати, уже сообщают, что из Кувейта поехали боевики в товарных количествах в Сирию..
Кувейтцы или наёмники набранные на деньги кувейтцев?:))) Субсидирование саудитами и пр. нефтяниками организаторов беспорядков в Сирии - очевидно. Как и в Ливии. А заодно и Аль-Каеды...
>А в Бахрейне нефть закончилась :)
Что, вся? :)
>ОАЭ и Катар вкладывают денег в Запад столько, что никакого вооруженного контроля не надо..
Но, всё-равно, даже вложенные деньги принадлежат таки ИМ, а не тем, куда вкладывают. А в моём варианте - всё интереснее :))
>>Ещё какая НЕ фантастика! Йеменцы нефтяников ненавидят и презирают.
>
>Это сами по себе. А вот делать это для неверных..
Я думаю, что не надо сомневаться в способности одних мусульман убивать других мусульман. Тем более, что вполне можно пропиарить недостойное поведение богатеньких нефтяников, купающихся в роскоши по отношению ко своим братьям по вере еле-еле ноги волочащим. А настроения такие есть... http://www.ryadovoy.ru