От Alek Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.06.2012 18:13:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ваши вопросы...

>Потому что изложенная объективная информация воспринимается несерьезно. Своих возражений не приводится. В дальнейшем упорство в невежестве переходит в троллинг, который игнорирует и не замечает приведенные цитаты и ссылки.
Троллинг или вернее тонок хамстов -началось у вас, все эти лакуны, помрете неумным,евп и т.п. вещи.
"Невежество" и "глупые вопросы" потворились в той книжке что Вы начали цитировать, пропуская пункты. а в тех пунктах что вы "забыли" привести, то же самое что и в моих "глупых вопросах" - "Ориентиры, дистанции,характер цели" и т.п. вещи котоыре надо довести до других танков (или до членов экипажа).
Если отбросить обобществелнные словосочетния про "того или иного способа целеуказания зависит от .." , "соверменные условия" и т.п. - то у советских танкистов (или соседних родов войск на том же поле боя) чтобы передать вполне конкретные,причем необходимые, данные по цели (а равно как о манервировании) -оставался,в отлчии от немцев всячески оснащенных (преимниками или приемо-передачтиками в танках, и массой средств связи в пехоте)- у карсной армии, оставался, только лишь споособ "трассировки пулями" (ну и еще флажки,личное общение -которые и у немцев тоже могли быть использованы), в надежде что наши экипажи , в других танках, которые на полигонах пушки и укрепления заметить не могут и проезжают мимо, усекут и разберут эту "азбуку морзе"...и с очевидным,по крайней мере, для меня, низким результатом...

И будь танковый командир (стрелковый) хоть трижды умница, ничего особо с таким "указанием" и "передачей данных" (сколько надо очередей чтобы указать,как приводится в книге примеры указания, так как мои вы назвали глупыми) поделать нельзя.
вот и вся конкертика... никакой "лакуны"
впрочем чего пторяться то....