От Alek Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 19.06.2012 09:39:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Мы поражены

>... в самую суть вещей. Оказывается, только мобильная связь спасла бы Красную Армию в ВОВ. Только мобильник каждому в карман, только хардкор!
)))
>>вот бы пехотному командиру -придеражть коней, ой танкистов, на нейтралке.
>
>Да-да, немцы никогда не видели танков и с детским любопытством смотрят на стоящие на нейтралке невиданные машины: а чего это такое? Может быть, этот деревянный конь - новый талисман для нашей несокрушимой Трои?.. Никто по танкам не стреляет - ни ПТО прямой наводкой, ни гаубичная артиллерия НЗО не ставит...
Для гаубиц и НЗО танки увы уже не помогут пехоте, не танковое дело с гаубицами бороться.
А насчет "ПТО прямой наводкой" -ну вот тут дело в верном исопльзовании и соблюдении нормативов,КМК. Когда выдают,как в групе Хоменко по 21 танк на двиизию, и для полка выходит по 5-6 танков , то тут уже эти 5-6 танков, разбросанные на пространстве до 1-2 км -ничего особо сделать не могут. А вот предвоенные документы,поравьте,если ошибаюсь -рекомендовали легкие танки массировать до 40-50-60 на километр. Это сколько у немцев здесь получается на этот же километр ПТО прямой наводкой? штуки 3? или 4?

>Как общий совет: начинайте читать документы времен войны, увидите много интересного. Как пехота за танками не идет, невзирая на то, что танки трижды-четырежды за ней возвращаются. Как пехота несокрушмио дежит на исходных и отважно кричит героическое "Ура!", а по обнаружившим себя огнем отдельным пулеметам вызывается огонь тяжелых ГАП-ов РГК. И много чего еще интересного.
Я занете ли читал документы.Не так много как Вы конечно.
И осмелюсь заявить что РККА июня 1941 -реглуярная (что дивизии особых округов, что отмобилизованные из внутренних) была очень даже нелохим инструментом, и огонь вызвала и немцев гнала. И чтобы поломать одно соединение ркка - немцам приходилось создавать численное преимущество или охватывать дальним обходом с флангов и т.п. оперативне,а не тактические факторы перевешивать на свою сторону. ну не платочкам же,махаючи, например,группа Качалова отбросила механизированный элитный полк Гроссдойланд (у него кажется и штуги были там, немножко) -на 7 чтоли километров назад за день. И не платочками махаючи, дивизии 61 ск петровского два раза пробили "по печени" немцам в при-полесье. И не платочками махаючи, на реке Черногостица захватывали плацдармы и бились за Сенно , не имея авиа-поддержки,в полне на равных с немецкими дивизиями и т.п. зато когда пошил "сырые дивизии" -то например 18-я моторизованная дивизия немцев,двух полкова, смогла с большего отбиться (в то же вермя когда против Качалова с реглуярными немцы задейстовали а помощь Гросдойчланду, чтобы стабилизровать ситуацию, по памяти ~ 3-4 дивизий против 3,и навалившись на фланг еще 3 или 4 дивизиями против 1) , причем оборонясь на довольно широком фронте, от наскооков трех стрелковых и двух квалерийских дивизий.

>Извините, на нашей территории в 1941-1944 годах покрытие базовыми станциями мобильной связи оказалось крайне недостаточным, а за границей роуминг большинству танкистов и пехотинцев оказался не по карману. Вот и выкручивались как смогли - трассеры там изобретали, ракеты, посыльных... нет чтоб по мобиле позвонить, жмоты тупые, правда?

А я не писал про мобилы. Вы такой якобы искрометный юмор про мобилы или еще про что ,я вас попрошу,не приплетайте. Я не писал про мобилы,А писал про радиостанции, при помощи которых можно было свзяться с танкистами,а танкистам -между собою (когда например 1 танк поулчет личное сообщение "в люк" например).