|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
19.06.2012 10:06:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Мы поражены
>Для гаубиц и НЗО танки увы уже не помогут пехоте, не танковое дело с гаубицами бороться.
Бороться - не танковое дело. Но стоять под НЗО... как бы Вам помягче сказать... не есть наиболее рациональный тактический прием.
>А насчет "ПТО прямой наводкой" -ну вот тут дело в верном исопльзовании и соблюдении нормативов,КМК.
Нормативы - это хорошо. Но неподвижно стоящий танк представляет собою для ПТО мишень более удобную, нежели танк движущийся. И помните, что в условиях "дуэли" неподвижного танка с ПТО преимущество всегда у пушки - она лучше замаскирована и у нее лучше условия работы расчета.
>А вот предвоенные документы,поравьте,если ошибаюсь -рекомендовали легкие танки массировать до 40-50-60 на километр. Это сколько у немцев здесь получается на этот же километр ПТО прямой наводкой? штуки 3? или 4?
Мне лень лезть в документы, но раза в два побольше.
Считайте дальше. "Колотуха" по легким танкам уверенно бьет с километра. Сама при этом малозаметна. А Вы предлагаете танки остановить. Будет тир.
>И осмелюсь заявить что РККА июня 1941 -реглуярная (что дивизии особых округов, что отмобилизованные из внутренних) была очень даже нелохим инструментом, и огонь вызвала и немцев гнала.
Стабильное появление на поле боя танков без пехоты - это признак "неплохости инструмента"? У меня, извините, немножко другие критерии.
>И чтобы поломать одно соединение ркка - немцам приходилось создавать численное преимущество или охватывать дальним обходом с флангов и т.п.
... и то, что немцам удавалось создавать преимущество и совершать обходы - это тоже признак "неплохости"? Обходы немцы через параллельные субпространства совершали, или сметали при этом на пути еще кого-нибудь "неплохенького"?
>И не платочками махаючи, дивизии 61 ск петровского два раза пробили "по печени" немцам в при-полесье.
Угу. А потом те же самые "неплохенькие" просрали переправы в Жлобине.
>И не платочками махаючи, на реке Черногостица захватывали плацдармы и бились за Сенно...
Критерием истины является практика. Чем закончилось долбление лбом в попытках вскрыть плацдармы на Черногостнице? Сколько там несокрушимых КВ и неуязвимых Т-34 положили?
>А я не писал про мобилы. Вы такой якобы искрометный юмор про мобилы или еще про что ,я вас попрошу,не приплетайте. Я не писал про мобилы,А писал про радиостанции...
Вы радиостанцию в карман каждому бойцу всунете и обучите его правилам установления связи и дисциплины связи? Почему вариант "Боец Пупкин увидел -> сообщил отделенному -> тот взводному -> тот танкисту" Вы предлагаете насадить как единственно верный, а вариант "Пупкин -> взводный -> ротный -> батальонный -> танкист" отвергаете? Вы себе отчетливо представляете, какая какофония начнется в эфире, если каждому бойцу Пупкину дать возможность целеуказывать танку?
, при помощи которых можно было свзяться с танкистами,а танкистам -между собою (когда например 1 танк поулчет личное сообщение "в люк" например).