От Alek Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 19.06.2012 10:23:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Мы поражены

>Бороться - не танковое дело. Но стоять под НЗО... как бы Вам помягче сказать... не есть наиболее рациональный тактический прием.
Ну так а как тогда пехотинцам помогать. Я жне простоп ишу -ну типа встаь,постоять,отдохнуть.Немцы вот стояли.. группами такнов -долбили по позициям.

>>А вот предвоенные документы,поравьте,если ошибаюсь -рекомендовали легкие танки массировать до 40-50-60 на километр. Это сколько у немцев здесь получается на этот же километр ПТО прямой наводкой? штуки 3? или 4?
>
>Мне лень лезть в документы, но раза в два побольше.
А мне вот почему то кажется чтоне сильно побольше, до 12 ПТП в полку инфантерии, 18 в "панцер-ягер"батальоне, это на 1941.Для дивизии, допустим на 15 км (не сильно широкок для немцев в 1941) выходит ,в нитку, 3-4 пушки. Хоят может бытьи не в никтиу, и соардеоточение, выделение резерва и много чего можно... и не только немцам.
>Считайте дальше. "Колотуха" по легким танкам уверенно бьет с километра. Сама при этом малозаметна. А Вы предлагаете танки остановить. Будет тир.
НАсколько малохаметна? сколько же надо сделатьвы стрелов, 20? 50?100? чтобы ее заметили?
45-ка точно так же малозаметная, одного поля ягоды - называли "прощай Родина" -как то замечали их.

>
>Стабильное появление на поле боя танков без пехоты - это признак "неплохости инструмента"? У меня, извините, немножко другие критерии.
Да, коенчно неплохим. А появление такнво без пехоты - суть есть пярмое следствие ОШМ в танковых войках, 1940,и главное весны 1941 года. За эти ОШМ с безобразными Мк, надо бы разобраться кто виноват, но явно не Дима Павлов

>... и то, что немцам удавалось создавать преимущество и совершать обходы - это тоже признак "неплохости"? Обходы немцы через параллельные субпространства совершали, или сметали при этом на пути еще кого-нибудь "неплохенького"?
Само по себе качество соединения- не иммунитет от разгрома (как самый яркий пример могу привести 12 тдсс Гителрюггенд и прочие сс-ы -котоые нагребли в Нормандии тем не менее). Соотношение сил,в каждый день боя, на каждом оперативнойм нарплавении -вызваном по большому счету, опереженеим в развертывании и стратегическом построении, когда на 1 дивизию приходилось по несколкьу немецких -увы вырпавить лишь за счет "качества" нельзя.

>Угу. А потом те же самые "неплохенькие" просрали переправы в Жлобине.
ЧТо значит "просрали" ? Вас не затруднит изъясняться чечте и понятее,без "ярко выраженных слов", какой именно эпизод так вас разадорил ?
>>И не платочками махаючи, на реке Черногостица захватывали плацдармы и бились за Сенно...
>
>Критерием истины является практика. Чем закончилось долбление лбом в попытках вскрыть плацдармы на Черногостнице? Сколько там несокрушимых КВ и неуязвимых Т-34 положили?
Много. А еще много танковвых подразедлений разрезали пополам рекой из-за забоя переправы вражеской авиацией, а еще люфты артель придавали как следует и много чего...

>>А я не писал про мобилы. Вы такой якобы искрометный юмор про мобилы или еще про что ,я вас попрошу,не приплетайте. Я не писал про мобилы,А писал про радиостанции...
>
>Вы радиостанцию в карман каждому бойцу всунете и обучите его правилам установления связи и дисциплины связи? Почему вариант "Боец Пупкин увидел -> сообщил отделенному -> тот взводному -> тот танкисту" Вы предлагаете насадить как единственно верный, а вариант "Пупкин -> взводный -> ротный -> батальонный -> танкист" отвергаете? Вы себе отчетливо представляете, какая какофония начнется в эфире, если каждому бойцу Пупкину дать возможность целеуказывать танку?

Вы, извиняюсь, как то невнитмельно читаете, препочитая "искрометно шутить" насчет "радиостанцию в карман". Про цепочки как вы написалии, или "указал рукой одному танку -он передал другим по р/с" -я сам здесь напсал с 10-к сообщений, как о более лучшем варинате когда нет раций в танках вообще (1 на взвод) и надо каждому танку лично втолковать что и как.