|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
19.06.2012 01:44:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: ТУР, ПКР....
>Ежли склероз меня не подводит, у немцев были УАБ-ы или КАБ-ы, но не ПКР-ы.
Не изменяет. Нельзя забыть, что не знал.
>Я про наземный старт. ИМХО наши первые построили старты без газоотводных шахт, превращающих их в маразм.
В миномётном старте самое ответственное -- запуск двигателей в полёте. На американских лодках именно так.
В США флот первым получает многие новшества. А шахтные ракеты менялись мало. Возможно, потому что оказались удачными.
>Я знаю про Т-64. Немцы не повторили его ещё не разу, а французы только в Леклерке.
Французы не повторяли, а первыми использовали механизм до Т-64 и теперь используют. Не похожий на тот, что на Т-64.
Немцы не видят нужды. Они и американцы разработали несколько механизмов для танков, но все они оказались не лучше человека. Как и на AMX-13, Т-64, STRV-103 и прочих японцах, по видимому. То есть, я на стороне тех, кто полагает, что четвёртый человек в танке не лишний. В СССР некоторые тоже так полагали.
Кстати, у японцев и корейцев механизм немецкий отчасти.
Ясно, что страны, которые разрабатывали самоходные гаубицы с механизмом заряжения или самоходные 76-мм зенитки, могут быстро разработать механизм и для танка. То есть, Швеция, Япония, Корея, Швейцария, Италия, Испания сделали бы не хуже и по-разному.
>Ничего подобного Вихрю на вооружении НАТО нет до сих пор.
У них ракеты лучше, да.
>Откройте мне веки. БМП-1 знаю. Мардер раньше?????
Не Marder, Hs 30.