Re: Вообще то...
>>>А какая вторая половина правды?
>>
>>Вы не догадались, что она будет изложена ниже? :)
>
>Я предположил это, но не нашёл её ниже :-)
А о чем же весь последующий мой текст?! :)
>>Страно от Вас слышать подобный вопрос. Вы не знаете кого руководство СССР расматривало как вероятных противников? На западе Польшу и Румынию. Потом Германию. На востоке - Японию.
>
>Польша и Румыния в производстве танков не сильны,
А при чем здесь их призводство? Я же вроде попытался объяснить, что даже если у них танков 0, то наличие танков у нас - повышает темпы НАШЕГО наступления, сохраняет жизни НАШЕЙ пехоты, и увеличивает потери противника.
>Японию танками не разгромишь.
Япония воюет в Китае и имеет территориальные претензии к СССР и его союзнику Монголии. Так что к чему Вы намекнули на ее островное положение непонятно.
>Остаётся Германия, но она на момент начала массового строительства танков была в убогом состоянии.
Вот опять, Вы совершаете заблуждение, полагая, что наличие танков у одной стороны обязано коррелировать с их наличием у другой. Живой силы, соединений - да должно. Танков, пушек самолетов - не должно.
>>>Это ваша догадка или планы отражены в документах?
>>
>>Отражены вроде в доркументах и в работах. вы потребуете их цитирования?
>
>Я про то, что много танков нужно для быстрого разгрома противника - это отражено, или это была шутка?
Хм. это следует например из оперативных и тактических расчетов по нормам насыщения танками боевого порядка, по ширине фронта прорыва, по глубине операции.
Доктринальны положения, что необходимо обеспечить превосходство над противниками в технических средствах ведения войны емнип опубликованы в киги А. Мелия.
>>Политика СССР в 30-е годы не требовала применения масс этих танков.
>
>Поэтому то и предполагают, что эти средства полезнее было бы пустить на мирные цели.
Хочется привлечь аналогию.
Вряд ли кто-то в здравом уме будет мечтать о ядерной войне, но гарантией стабильности выступает тем не менее ядерный паритет.
Также и залогом мира, являются мощные воруженные силы, определяющие межгосудартсвенный баланс сил и недопустимость поиска решений конфликтови противоречий в военной силе.
а прогнозировать эти конфликты и противоречия сложно. а возникают они гораздо быстрее, чем возможно выстроить адекватные ВС.
>Зато потом, ИМХО, эта масса танков отрицательно сказалась на преувеличенном мнении руководства о мощи Красной армии.
Это претензия странна.