Re: А где Вы узрели Imago?
Посыл оппонентов: двадцатьТыщ бронехлама стоили стране огромных денег и ресурсов и особо не блеснули. Значит, давайте не будем тратить огромных денег и ресурсов, раз все равно без толку. Дальше я совсем слегка утрировал.
>Отличная подмена, я посмеялся.
Как можете убедиться, никакой подмены.
>Ваш тезис "Предки были не дураки, поэтому делали всё правильно" - логически неверен.
Вы ведь сильно обрадуетесь, узнав, что только что применили прием Imago, правда? Ваша формулировка моего тезиса логически неверна. А правильная звучит так: исходя из знаний и опыта, имевшихся у лиц, принимавших решения в тридцатые, их решения выглядят обоснованными, разумными и адекватными.
>Отсюда растут абсурдные выводы - если бы они сделали что то по другому, то они были бы дураками.
Растут. Только все больше у Вас. Предложения оппонентов, скажу мягко, не поражают глубиной. И я им намекаю: если предки не последовали очевидной мысли, а сделали как-то иначе, так, может быть, у них были на то причины так поступить?
>Понятное дело, что дураки не заметили бы начала Второй Мировой войны и продолжали бы фотографироваться на фоне четырёх танков.
И когда же она началась, мил человек? 1-го сентября 1939 г., потому что так написано в том учебнике истории из начала XXI века, который Вы прочли? Так ведь бида и агарчение, не завезли в московские книжные 1938 г. Вашего любимого учебника. А тщСталин в речи на съезде японо-китайскую войну Второй империалистической окрестил. Так когда, говорите, танки-то нужны? В тридцать восьмом, говорите? Потому что учебник XXI dtrf подсказывает, что ВМВ началась в тридцать девятом?.. У Вас все с логикой нормально, о смелый обличитель абсурдных выводов?
>Но если отбросить ваше неверное логическое построение, то строить танки можно начать при возникновении угрозы - например осенью 38, или хотя бы осенью 39.
Прекрасно. Итак, осенью 1938 г. (с какого бодунища осенью 1938 г., а не при аншлюсе Австрии, или ремилитаризации Рейнской области, или официальном отказе Германии соблюдать Версальские ограничения, или начале японо-китайской войны, сейчас останавливаться не будем) мы начинаем осваивать массовый выпуск Т-26 и БТ. И к осени 1939 г. конвейеры выйдут даже на сто машин в месяц. Но в этот момент подается команда "Стоп!", и конвейеры начинают переоборудоваться под Т-34 и КВ. И до конца 1940 г. ни шатко, ни валко промышленность повторно раскачивается в попытке освоить новые изделия. Итог: за время "массового производства" выпущено полтысячи Т-26 и БТ и раза в полтора поменьше КВ и Т-34, чем в риале. Это, конечно же, приведет к тому, что Вермахт умоется кровью на Немане, Буге и Сане. Я все правильно изложил?