|
От
|
ДС
|
|
К
|
kcp
|
|
Дата
|
19.06.2012 11:06:58
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; 1941;
|
|
Re: Замена рабочих...
В 60 гг прошлого века я работал слесарем на киевском заводе КОММУНИСТ (авионика). Через пару верстаков от меня работал слесарь лет 60. окончивший ремесленное училище, скорее всего в 1917-1920 годах (точно не знаю). На его работу можно было любоваться. Плоскость детали, после его напильника, была именно плоскостью, а не уменьшенным подобием горного рельефа. Но, ему давали только простую работу. Почему? Потому, что он мог читать только очень простые чертежи. Через некоторое время, уже в другом цеху, столкнулся с непониманием сборочных чертежей нового изделия, казалось, опытными слесарями-сборщиками.
На этом заводе, в качестве ширпотреба выпускали переносной магнитофон МРИЯ. После позорного краха сего производства (80% брак) некоторое количество рабочих перевели в наш цех, на производство авионики. Меня назначили бригадиром над 8 женщинами. Работа была очень простой и физически лёгкой. Выполнялась за столом. Как раз для женщин... Никто и никогда не видел столько неисправимого брака, сколько сделала эта бригада! Я приходил на первую смену и уходил после второй, тк вал требовали с меня. Нормальная работа началась только через 2 месяца. И у всех было 10 классов образование. Разве, что жили они в сёлах под Киевом. Но, тоже не тайга.А вы говорите инструкции и наставления...
С уважением