Не угадали. Еще попытаетесь? Может быть другу позвоните?
>Тогда было бы время на его опрос. Когда он был на выходе из советского воздушного пространства - времени уже не оставалось.
Какой опрос? До него пытались достучаться всё время, какое он находился в воздушном пространсте СССР. И лишь тогда, когда нарушитель попытался уйти, его сбили.
>При том, что утраченный профессионализм касался всех сфер.
Что-то у Вас слишком абстрактное мышление.
> Одни практически прохлопали Боинг, другие - Руста, третьи - облажались с людьми в трениках в Грозном.
"Люди в трениках" - это кто? Ими должна заниматься милиция, армия с ними воевать не может по определению, приосто потому что обязана их ЗАЩИЩАТЬ.
> Объединяет все эти случаи слово "профессионализм". Точнее утрата оного у вооруженных сил позднего СССР.
Вы когда в вооруженных силах позднего СССР-то служили, а? А я вот служил уже после Боинга, и в то время проффесионализм был на высоте.
>Значит, что утратили контакт и восстановили его уже на вылете из воздушного пространства СССР.
Контакта вообще не было, Боинг ни на какие запросы не отвечал ни на входе, ни на выходе.
Я смотрю Вы как-то о том случае вообще ничего не знаете, надо же. А чего полезли отвечать на мой вопрос?
> Это даже если не считать деятельности самого летчика, сидевшего в сделанном теплыми ламповыми руками Су-15 с отвратным обзором и с пушками с минимальным боекомплектом под днищем.