|
От
|
badger
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
11.06.2012 12:49:04
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
[2Claus] Для Claus P-47 vs P-51
>>Руководство армейской авиации, почесав в затылке, начианет перевооружать ИА с шикарно пикирующих P-47 на P-51(готовя P-51F на будующее ), флот готовит смену в виде F8F...
>Здесь не все однозначно.
Да нет, здесь всё однозначнее некуда...
>Во первых на форсажных режимах Р-47 на всех высотах имел большую энерговооруженность,чем Р-51 и при этом еще имел резервы по ее повышению (на графике максимальная мощность 2335bhp, а на поздних модификациях двигатель до 2800лс форсировали) - см. график в топике, я сам был сильно удивлен.
А я нет, мне это известно как бы было. У P-51 поздних 2250 h.p. на V-1650-9 так что будьте добры ссылку на график дайте. Кроме того наличие турбнонаддувы означает минус реактивная тяга патрубков выхлопных, которая на больших скоростях полёта вполне себе существенна. Фактор не решающий но сбрасывать со счетов тоже не стоит. Это помимо "оговорки на форсажных режимах"...
>Так что в плане вертикальных маневров не исключено, что Р-47 был поперспективнее.
Вертикальные манервы зависят не только от тяговооруженности, но в большей степени от скорости начала маневра. А со скоростью у P-51 всё было в порядке, так что вывод про "перспективнее" - ошибочный.
>Так что замена Р-47 на Р-51 не пример.
Вы серъезно считаете себя умнее пилотов и руководства 8th AF в вопросе что лучше P-51 или P+47 ? :)
Кстати, я приводил пример ещё и F8F, который вы скромно проигнорировали.
>А вот облегчение Р-51 в модификации H и разработка F8F некоторые тенденции показывают.
Ага, тенденцию что утюги для завоевания господства в воздухе неподходят. А P-47 - утюг.