От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К берег
Дата 13.06.2012 00:01:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2берег] [2берег]...

Здравствуйте

>>Нет, не упускаю. Есть однако большая разница между руководителем и свежеиспечённым выпускником, и она не в пользу выпускника.
>Так после 1937 г. прошло 4 года! Хороший руководитель проявляет себя сразу, а не ждёт следующей чистки.

А что - вместо убитых поставили хороших руководителей?
Тимошенко, Жуков, Павлов, Кирпонос, Кузнецов - кто их них на своём месте хорошо себя показал?

>Как пример, Вы считаете Блюхера невинно репрессированным?

Я считаю Блюхера несправедливо репрессированным.

>>Что касается академий, их репрессии также не обошли стороной -
>>"Академия им.Фрунзе готовила генералов совсем уж далёкого будущего, а вот интереснее взглянуть на Академию Генштаба - заведение уникальное (как грицца не имеющее зарубежных аналогов) и как раз таки готовившее элиту высшего комсостава. В числе первого набора (1936 год) будущие начгенштаба - Василевский и Антонов, будущие комфронтами - Ватутин, Баграмян, Говоров, Курочкин, будущие начштафронта, командармы и т.п.
>>Так вот в 1937 и её подрубили под корень.
>А что было ПОТОМ? ;)

Не знаю. Что было ПОТОМ?

>>Это же ваше утверждение, мне бы не хотелось вас обижать.
>Это не утверждение, а вывод из разных работ писаЙтелей. Мол, все кто выжил это приспособленцы и стукачи, а кто попал под каток, тот белый и пушистый.

Я тут причём? Я не писаЙтель.

>>Факт же в том, что начальником Генштаба перед войной был человек, который в 37 году был комбригом, и по мнению начальства "органически не переносит штабную работу".
>Ну тут с Вами согласен.

>Остановимся на этом и обсуждать избитую тему не будем. Хорошо?

Я не могу помешать вам остановиться. Как и не могу помешать разговаривать с какими то писаЙтелями, обращаясь при этом ко мне.

С уважением, Александр Солдаткичев