|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
15.06.2012 11:48:20
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Да мелочь...
Доброго здравия!
>>То есть тезис, что перестройку сознательно учинили номенклатурщики, дабы стать капиталистами, мне представляется совершенно малосерьезным.
>
>я слышал именно такую версию в 1982 году, при позднем Андропове - ну, что есть такие настроения в экономике. Но тогда, признаться, аудитория не отнеслась к этому серьёзно, хотя докладывал какой-то чин из Генпрокуратуры.
>Вы представьте на минутку, что тогда считалось высоким уровнем благосостояния среди советской номенклатуры - и это-то как раз вполне достигнуто.
я тоже слышал такую версию, но применительно к номенклатуре азиатских советских республик. Прокурорский работник в качестве примера приводил результаты изъятия ценностей на дачах, охотничьих домах, переписывания и оприходывания частых отар овец, принадлежавших партийным бонзам. Речь даже не о наличных и драгметаллах. У одного изымали рубашки, штаны в фабричных упаковках сотнями разных размеров - ему некуда было девать деньги и он их так вот конвертировал. А на частном своем пастбище в некоем сарае он держал мерседес, на котором ездил только по пастбищу. Назад в город возвращался на служебной Волге. Тезис о том, что они нуждались в легализации своих богатств, чтоб не заниматься такой вот фигней, как раз из тех времен и идет.
С уважением, Евгений Путилов.