|
От
|
Colder
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
15.06.2012 10:12:48
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
И тем не менее мелочь эта была среди самых рьяных сторонников новой жизни
>То есть тезис, что перестройку сознательно учинили номенклатурщики, дабы стать капиталистами, мне представляется совершенно малосерьезным.
Не будем об олигархах :) Среди присутствующих мало кто даже вблизи них бывает, не говоря о близком знакомстве - я так думаю :). Но если взять провинциальный уровень, то пресловутые красные директора в массе своей были очень даже за. Судя по нашему городку. Другое дело, что кой-кто из них ( не берусь утверждать за процент) понимали (неожиданно или нет) свалившееся на них право владения очень узко: быстренько все потырить, продать на сторону и свалить. При возможности неплохо и кинуть т.н. деловых партнеров на бабки. По истории нашего машзавода можно сериалы снимать - куда там "охоте на изюбря". Включая небольшую такую войнушку между двумя директорами данного завода (особенный прикол состоял в том, что одного из них притащил на завод другой из непонятной тьмутаракани) с милыми такими детальками, как взрыв гранаты в подъезде (хорошо хоть РГДшка, а не лимонка). Тогда еще нувориши не жили в охраняемых поселках по Зиновию Юрьеву, диерктор намба уан жил в одном подъезде с моим коллегой, только другим этажом. И коллега взрыв гранаты переживал лично. Были и другие красные директора - как, например, бывший начальник нашего порта, который не дал растащить порт по кусочкам (сравни с Новороссом). И которого потом съели. Но это исключительный случай в нашем городке. Но все без исключения директора встретили т.н. акционирование с энтузиазмом. Мягко говоря.