От В. Кашин Ответить на сообщение
К mpolikar
Дата 14.06.2012 23:23:21 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: где в...

Добрый день!

>> из нее следует, что видимо у Челаха были отношения с егерем Кимом,
>
>subj\
это утверждается, правда в качестве версии, в этом отрывке :
" Работавшая на месте происшествия оперативно-следственная группа, состоящая из представителей различных правоохранительных ведомств, обнаружила женское белье на… убитом неподалеку от заставы охраннике охотхозяйства Руслане КИМЕ. Этот факт официально не афишируется, но отражен в материалах уголовного дела, описан в протоколах, зафиксирован на видео и фото. Сейчас выясняется, что работавший охранником отставной майор ВВС имел довольно странные для мужчины пристрастия. Носил обтягивающие брюки с высокой талией, подчеркивающие формы. Не слишком стесняясь своих знакомых, покупал нижнее белье в бутиках женской одежды, причем предпочитал именно полупрозрачные ажурные трусики. В свои 48 лет бывший военный ни разу не был женат и не имел детей. Никто никогда не видел и не слышал, чтобы у него была подруга. Известно также, что по месту жительства у него сложились настолько непростые отношения с родными, что он собирался покинуть пределы Талдыкоргана. Но по приглашению соседа, владевшего охотугодьями, оказался в качестве егеря по соседству с постом "Аркан-Керген", где с конца мая разместилась группа молодых пограничников.

А теперь - ничего не утверждая наверняка и не предвосхищая результаты следствия - хочу задаться вопросом: могли ли странные, не свойственные мужчинам пристрастия бывшего майора авиации стать тем спусковым крючком, который заставил рядового Челаха съехать с катушек? Я не психолог и не психиатр. Но несколько раз в своей жизни видел, как может вывести из себя некоторых молодых людей пусть даже в шутку высказанное подозрение в гомосексуализме. В тех случаях, которые я наблюдал, один схватился за нож, другой - отстаивая свое мужское достоинство - кинулся с кулаками на десятерых, явно проигрывая им в физической силе. Случилось ли нечто подобное во взаимоотношениях рядового Челаха с его сослуживцами - не знаю. Но допускаю: могло случиться. И если вдруг так - то вот вам причина, почему парень не может (или скорее не хочет) объяснить мотивы своего поступка. Но это - опять повторю - из разряда версий и предположений…"
вариант, кстати, удобный для всех. Типа неуставняка не было, была обычная шиза на почве гомосячества...
С уважением, Василий Кашин