|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
HorNet
|
|
Дата
|
17.06.2012 09:18:55
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Извините, но тут вопрос в другом
Добрый день!
>>Как отбивать гипотетическое вторжение на Тайвань или выигрывать битву за Южно-Китайское море если нет авианосцев?
>на то, что они нащупали какой-то нестандартный ход из-под воды. В смысле - относительно детеррента китайцев или там индусов, то есть относительно развитых флотов с blue navy возможностями. Что именно - усиленно молчат. Я не любитель конспирологических теорий (за исключением тех случаев, где официоз шит ну уж откровенно белыми нитками), и не буду гадать, просто можно предположить какой-то кардинальный поворот в развитии ракето-торпедного (то есть без воздушного участка применения) оружия большой дальности, на который давно уже намекали некоторые технические аспекты лодкостроения и лодковооружения в Штатах. Пожуем - увидим...
например, отбивание китайского нападения на Тайвань будет заключаться не только и не столько в борьбе с китайским флотом, сколько в уничтожении огромного количества китайских комплексов баллистических и крылатых ракет, обстреливающих остров. Если их не подавить, остров через некоторое время сдастся.Ну и в борьбе с китайской авиацией также. Я не представляю, чем тут можно заменить авианосцы - для решения таких задач надо иметь базы тактической авиации как можно ближе, при этом базы на том же Тайване будут уязвимы для ударов китайских ракет в гораздо большей степени, чем авианосцы. Собственно, авианосец - это гарантированная и почти неуязвимая передовая база для тактической авиации, работающей по берегу, чем же его заменить?
С уважением, Василий Кашин