От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Пауль
Дата 15.06.2012 23:40:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>>>Объяснение сразу найдется, если кроме колонки с погибшими Вы посмотрите у М-Г колонку с пропавшими без вести.
>>Ну так о пропавших без вести и пленных, это будет несколько позже, а для начала только об убитых и умерших.
>А их не надо отделять друг от друга. Собственно именно на пропавших без вести, чья судьба после войны не выяснилась, Оверманс и расчитал свое количество умерших.

Думаю, что Вы здесь ошибаетесь. Впрочем, это несложно проверить. Для этого берем данные М-Г – колонка безвозвратные потери, т.е. сумма «убито» и «пропало без вести» и вычитаем из нее данные Total Оверманса. Если Вы правы, то мы должны получить более точное значение «попавших в плен».

Однако годовая сумма безвозвратных потерь за 1942 год у М-Г равна 537 922, а у Оверманса сумма колонки Total убитых за 1942 год равна 572 000. Т.е. разность между величиной безвозвратных потерь по М-Г и убитых по данным Оверманса, отрицательная и равна -34 078. Для 1943 года это разность равна -16 296, а для 11 месяцев 1944 года равна -113 317.

А вот свое число пленных Оверманс, если я не ошибаюсь, не привел. Во всяком случае, этих данных я у него не нашел.
>С уважением, Пауль.
С уважением, Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/takktozhewinowatwtragedii1941goda.shtml