|
От
|
Sergey Ilyin
|
|
К
|
Keu
|
|
Дата
|
21.06.2012 12:45:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Потому что авторов категорий не колыхали проблемы с запчастями
>>2-я категория — бывшее (находящееся) в эксплуатации, вполне исправное и годное к использованию по прямому назначению. Сюда же относится имущество, требующее войскового ремонта (текущий ремонт).
>2а - исправное, хорошее, годное, не требующее ремонта, боеготовое прямо сейчас
>2б - требующее войскового ремонта
Боеготовое прямо сейчас - это 1-я.
Вторая это "утром боеготовый, а вечером рядовой Пупыкин случайно упал в радиостанцию". Точнее говоря, даже не так, а "...вечером рядовой Пупыкин случайно упал в радиостанцию, которую через 2 дня починят".
"Бухгалтерская" причина, скорее всего потому, что отчеты "по категориям" подавались с небольшой периодичностью. Если срок подачи отчета -- ежеквартально (или даже ежемесячно), а нормативы текущего ремонта не превышают недели, то Центр едва ли интересует "мгновенный срез" танков, которые выйдут из ремонта до подачи следующего отчета.
"Войсковая" причина может быть в том, что с точки зрения Центра 2-я категория предполагалась боеготовой вся. И авторы "Приказа об учете" предполагали, что округа будут непрерывно дрючить части на предмет уменьшения "процента небоеготовых 2-й категории", но из-за отсутствия запчастей на это забили
С уважением, СИ