От Рабочий Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 19.06.2012 22:33:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: "3-я серия"...

Привет всем.

>>>На мой взгляд - уже формирование 9 МК в середине 1940 было довольно спорным решением, для которого были по крайней мере кое-какие предпосылки.
>>А что было делать? Проблема в том, что развитие бронетанковых войск до 39-го года может и было постепенным и логичным, но это было развитие не туда. И только реальный опыт позволил начать двигаться в правильном направлении. К сожалению в основном приходилось довольствоваться обрывками чужого опыта и заимствовать чужие внешние формы.
>На мой взгляд -как раз "туда",куда нужно.
То есть отсутсвие до 39-го года действительно самостоятельных механизированных соединений Вы называете движением в нужную сторону? Только вот почему то весь остальной мир думает иначе.

>>Впрочем все это уже столько раз здесь перетералось, то вряд ли можно сказать что-то новое.
>Вдогонку про "было 9 -стало 29". было не 9, а где-то приблизительно 6 или 7. еще 2-3 находились на стадии укмоплектования и сколачивания. После формирования 29 -стало не 29, а все те же 6-7, а ровнее даже будет сказать - 4-5. Так как раздербанили на формировку уже имеющеиеся так,на период зимы-весн 1941 -не вполне сокординированные и отлаженные , так кка проверка МК не провдилась толком, и как илюстарция: комдив вполне себе нормальной дивизии 2тд кривошеев -сталк комкором недоростка- 25мк), а вновь формируемые - так и не смогли укмолпетовать матчастью. Несколько выровняли по технике в последнии месяцы-недели и только.
Трудности с созданием подвижных соединений не повод отказаться от их создания.

>Зато 25 бригад качественного усиления ,что были осенью 1940, воплне себе готовых, с отлаженным и провереным годами штатом, -ушли в минус.
>В общем с формированием 29мк -и корпусов планируемого числа не получилось, и частей усиления не стало....Вместо этого какие-то отряды и отрядики сборные,по факту, вышли.
А Вы уверены, что отсутсвие подвижных мехсоединений позволит выйти из ситуации внезапного нападения 41-го года с менее катастрофическими последствиями? Я вот в этом глубоко сомневаюсь.

Рабочий.