От AlexE Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 20.06.2012 15:58:09 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: У сербов...

>спорить не буду, но тем не менее ультиматум целиков сербы не приняли, несмотря на предупреждение о последствиях
можно подумать, что если б сербы приняли все условия ультиматума, то войны бы не случилось. Имхо все было бы также. И вообще имхо за Сараевским убийством торчат британские уши. Уж очень все демонстративно. Все сделано для того, чтобы ни тени сомнения не осталось в том, что это сделали сербы. И оружие и псевдояд и оставление исполнителей в живых, чтоб их можно было допросить. А поскольку всем было понятно, что Россия встанет на защиту сербов, это и было использовано. Таким образом, было достигнуто несколько целей:
- втаскивание в войну России в условиях, когда Балканского союза больше не существовало,
- создание благовидного предлога для того, чтоб Италия положила на Тройственный союз, потому как нападения на него не было. Тем самым проблем судоходством в Средиземном море бритты избегали.
- провоцирование войны чужими руками, что по идее позволяло британцам прибегнуть к их излюбленной тактике постоять в стороне от начала войны. А уж под конец войны выступить на стороне одного из сильно побитых противников и загрести большую часть дивидентов себе. Но не случилось. Не знаю почему.
Посему то и имхуется мне, что финансирование "Черной руки" было британским. Это именно их методы. Нашли "патриотов" и дали бабла. И дело в шляпе
-