От Малыш Ответить на сообщение
К Медведь Ответить по почте
Дата 25.06.2012 07:47:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Re:

>Да конечно видимо у вас 25кг снаряд несет меньший заряд чем 8 кг.

"Вы когда говорите, такое впечатление, будто бредите" (с). Чего сказать-то хотели? ИСовской выстрел 122 мм (раздельного заряжания) весит 25 + 15 кг, выстрел 85-миллиметровки С-53 - 16 кг. Ежу понятно, что без автомата заряжания на 85-мм выстрелах можно обеспечить более высокую практическую скорострельность, чем на 122 мм с раздельным заряжанием.

>Угу сразу доведите до абсурда ставим 20 мм пушка. А че и скорострельно и боезапас дешев.

Ой как смешно, ой сейчас описаюсь от хозота! Гуглить "Матильда I" и много-много думать.

>По моему вы уже не видите разницу между тяжелым танком и средним.

Ну Вы же не видите разницы между Т-28 и Т-26 и страстно хотите делать Т-28 на ХПЗ.

>Где я это предлагал?

Клаус предлагал.

>Да а военприемка может нажать или как обычно оптом сдадим в декабре?

"Вы когда говорите, такое впечатление, будто бредите". СТЗ отливает траки установленного состава установленной формы по установленной технологии. Через 10 часов эксплуатации эта гусеница начинает рваться. На что должна нажать военприемка? У военприемки в закуточке машина времени стоит, на которую поступают из сорок четвертого отчеты о составе, форме и методике изготовления долгоживущих траков?

>Если не гнать вал можно бракованный бронекорпус не принять, а сделать новый.

"Вы когда говорите, такое впечатление, будто бредите". ХПЗ собирает корпуса по существующей технологии - и ей вполне себе следует. Просто - да-да, к сладким бредням про "высококачественный половинный выпуск" - не умеет ХПЗ варить 40-45-мм листы аустенитными электродами. От слова "совсем". И потому безобразно трескаными оказались корпуса выпуска августа 1940 г., сентября 1940 г., октября 1940 г. Вот уж где вал так вал, я просто офигеваю от объемов производства...

>Элитарность это пилоты с 1000 часов налета. А не танкисты с 15 часами вождения. Которых будет 12000 экипажей.

Вы не хотите сперва подучить матчасть, а потом выступать с глубокомысленными заявлениями? Весна 1941 г., ЗОВО, 12 КВ 7-й тд выходят на учения. Стаж вождения мехводов в часах:
1. КВ - 10, Т-28 - 2, БТ-7 - 5
2. КВ - 15, Т-34 - 6, БТ - 20
3. КВ - 0, Т-28 - 1, БТ-7 - 150
4. КВ - 8, Т-34 - 6, БТ - 21
5. КВ - 0, Т-26 - 5, БТ-7 - 4
6. КВ - 9, Т-28 - 10
7. КВ - 1, Т-28 - 2, БТ-7 - 5
8. КВ - 16, Т-28 - 3
9. КВ - 17, Т-28 - 3
10. КВ - 1, Т-28 - 2, БТ-7 - 5
11. КВ - 1.5, Т-28 - 25, БТ - 35
12. КВ - 18, Т-28 - 3.
Что мы видим? Что из 12 мехводов 9 (75%) имеют стаж больше 15 часов. А теперь расскажите мне о том, как КВ 6-го мк порвали под Гродно немцев на тряпочки и как доблестные танкисты НЕ поломали свои танки и НЕ потопили их по болотам и речушкам.

>То есть по вашему лучше пусть атакуют. Проживут час.

Мне приятно, что очередным истерическим всхлипом и разрывом тельника до самой волосатой полундры Вы решили замаскировать отсутствие ответа на главный вопрос: ну так кто же держит немца на фронте, когда вместо погибшего от осколка минометной мины Лавриненко танкиста с хорошей довоенной подготовкой в тылу готовится другой?

>20-30 процентов остались в парках . Еще 10-15 на пути к полю боя.Это по вашему правильный путь.

Да Вы порыдайте, порыдайте. Громче, пожалуйста. В голос. Мне не сложно, я терпеливый и повторю вопрос: у Вас таки в каждый момент времени численность сломавшихся равна нулю? В мобрасчете мы исходим из усредненного НУЛЯ процентов неисправной техники в ремонте? Вы не подскажете, почему немцы ТОЖЕ закладывали ЕМНИП 10% техники как постоянно находящиеся в ремонте? У них, наверно, преобладали недоучки без 15 часов вождения?