|
От
|
mes
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
22.06.2012 22:31:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: почему бы...
>>Главная претензия, что БМПТ в процессе ведения огневого боя сломается или потеряется. Особенно в нашей армии и флоте. И танк останется опят голым против пихоты.
>
> Что-то я ничего не понял, а претензий, что танк сломается нет?
БМПТ сломается или потеряется и танк лишится той защиты которую призвана обеспечить БМПТ.
>>Я честно не понимаю почему если танк страдает от пихоты, тупо не придать ему противопихотных качеств?
>
> У него эти качества и так есть.
Зачем тогда БМПТ? Она не нужна совсем получается? Танк вполне готов своими силами справится с опасностью от пехотных средств пораженрия? Мне кажется годов этак с 60-х это не так!
>>Серьезно, Барон, Вы наверняка можете припомнить много примеров попыток сделать противопехотный модуль на танке.
>
> Да уже есть этот "модуль", если вам это так хочется назвать, дистанционно управляемый пулемет.
Но его же не достаточно. Во первых, нет развитой оптики на нем, нет гранатомета, который по настильной траектории может, того... И самое главное им рулит командир (если конкретно о наших танках говорить), а он не Юлий Цезарь, он занят другими задачами.
Собственно основная идея в том, чтобы завести отдельного человека и оснастить его своими средствами обнаружения и поражения. Заточенными на пехоту.