От mes Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 22.06.2012 22:10:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Не забудьте про стратегическую маневренность и жд габарит! Это важные ограничени

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Предлагается вместо отдельной БМПТ развить противопехотную составляющую танка. Впендюрить на башню внешний модуль вооружения из крупнокалиберного пулемета и автоматического гранатомета (возможно калибра 60 мм) с развитой оптикой и посадить отдельного члена экипажа рулить этим модулем. А чтобы он не скучал назначить его еще до кучи оператором миниБПЛА.
>
>...и пушку нового типа, обязательно лучше, чем те, что применяются на разных танках сейчас. Тогда, я считаю, можно уверенно говорить, что танк превзошел зарубежные аналоги. И, кстати, предлагаю подумать над камуфляжем типа хамелеон и средством постановки тепловых и радиолокационных помех - это тоже очень важно и повысит болевые свойства машины.

>И. Кошкин

Я бы не был так опрометчив и не слишком превосходил зарубежные аналоги. Надо учитывать экспортную составляющую и потенциал. Большинство танков придется продать и если мы столкнемся с ними на поле брани, неизвестно кто-кого превозойдет!

Кстати, Иван, как вы относитесь к идее электромагнитных танков. Представьте, ЭМ пушка, электродвигатели, в качестве батарей суперконденсаторы из алмаза. Их можно разместить в качестве брони-сэндвич. Никакого горючего, взрывчатки, минимум движущихся частей. Для подзарядки мобильные атомные реакторы на базе восьмиосных тягачей! По-моему - огонь.