|
От
|
ВикторК
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
24.06.2012 09:20:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Предлагаю вернуться...
>>Я предположил что количество описей равно количеству секретных частей в управлении армии. То есть предлагается прошерстить штаты управлений армиий, фронта, НКО и сотавить структуры с указанием дела какого управления, отдела попадпли в какую часть.
>
>Виктор, спасибо Вам большое за совет, но даже на этом пути есть одна серьезная засада - непрогнозируемый путь движения некоторых документов.
Можно постараться его спрогнозировать.
>Один из примеров представлен в моей копилке, 3-я гвардейская танковая армия, отчет об обеспечении армии связью в трех частях (радиосвязь, проводная связь, подвижные средства связи). Так вот две части лежали в армейском фонде, а третья оказалась в АБТУ фронта (хотя где связь, а где АБТУ). Оседание отчетных документов подчиненных инстанций в фондах вышестоящих - норма. Плюс к тому есть еще управления "специальных" войск (танки/артиллерия/инжвойска/авиаторы/тыл), управления генштаба, отделы по изучению опыта войны...
Подвижные средства связи, это бронемашины, мотоциклы и служба ВНОС. Вполне себе уместно наличие отчета в АБТУ. А списка рассылок/копий там не было? Могу предположить что копии отчета могли быть посланы в оперативное управление и управление ВВС.
Список рассылки создавался по определенным правилам. Просмотрев несколько можно прогнозировать остальные.
>В итоге мы получаем очень разветвленное "дерево" поиска, лишь незначительно отличающееся в мЕньшую сторону от сплошного траления фонда.
>>Про организацию коллективной работу можно говорить после.
>
>Вот в том и беда, что описанная Вами работа малоподъемна в один нос. И это, замечу, предварительная работа.
Можно забросить эту тему на форумы РККА, солдат, Россия в войнах.
>А вообще мой вопрос обусловлен забавным "заколдованным кругом" при работе с документами: чтобы искать, надо сначала знать, где искать. То есть сначала прошерстить фонды в поисках относящихся к тематике документов.
Ну начинать то надо.
Просмотрел штат управления армии 02/158 на 11 апреля 42г.
Картинка
_PUArmii.jpg)
[57K]
Файл FreeMind
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Viktork/(120624091900)_PUArmii.mm
Обнаружены секретариат Военсовета и секретные части в оперативном отделе, управлениях начальника артиллерии, в отделах АБТ, интендантском, продовольственном. При этом практически в каждом отделе имеется делопроизводитель и машинистка. Я вляется ли это признаком того что по данномк отделу будет отдельная опись в архиве? Политуправление армии имеет отдельный штат 048/107.
Отделы боевой подготовки, ПВО, Начальник инженерных войск армии(до выделения на отдельный штат), снабжения горючим, ветеринарный не имеют делопроизводителей. Если на них отдельные описи в архиве? Это я вопросы сам себе задаю.
С уважением Виктор