|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Макс
|
|
Дата
|
28.06.2012 09:47:56
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Я и
>>Вся - не разбежится.
>
>1. почему количество разбежавшихся будет сильно отличаться от реальности?
Может очень сильно и не будет. Самое главное попытаться придать процессу относительно управляемый характер (объявить официальную демобилизацию, установить очередность (по возрастам, категориям), одновременно агитируя за сохранение порядка, дисциплины и проявления сознательности.
Ни в коем случае не вводить выборности командиров!
Поощрять офицеров, верных долгу (гарантиями личной безопасности), одновременно ввести институт комисаров с целью соблюдения наиболее острых солдатских требований, ограничить произвол офицеров и т.п.
>2. оставшихся хватит для организации отпора возможному наступлению противника?
Как дело поставить. Учитывая уже истощеность Германии, и ограниченость ее вероятных целей и необъятность страны - я считаю что хватит.
>>выбор меньшего зла. Продолжение войны хоть в какой то форме скует хоть какие то немецкие войска. Сепаратный мир освободит гораздо больше.
>
>Если немцы поверят нашему "заявлению противникам" - зачем им оставлять на русском фронте войск больше, чем в реальности было занято оккупацией части территории РИ
Ну пусть хоть такое оставят :)
>>будет, но скореее всего она будет носить менее интенсивные перефирийные формы. белочехи то не востанут, оттяпавединовремено всю сибирь.
>
>Раз мира нет - значит домой их не отправишь, и они так и будут висеть над сибирью дамокловым мечом.
Зачем их вообще куда то везти? Их повезли через Сибирь в условиях хаоса на ж/д. Везти их вообще говоря нужно было в Архангельск. Не будет мира, не будет и повода для агитации за "выдачу немцам".
А при хорошем раскладе можно с ними договориться и вообще использовать с нашей стороны на фронте.
И домой они таки хотят, а их не отправляют...
>>ГВ будет на Украине. Кубани. Дону и т.п.
>Ну то есть с Колчаком борьбы не будет (может быть), а с Красновым, Деникиным, Врангелем - будет. Тоже не мало.
А какое из зол меньшеее по твоему?