От Gur Khan Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 26.06.2012 08:42:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Есть опасность

>Поэтому нигде и никогда по танкам лазить не разрешают и правильно делают, если разобраться.
Разрешают. Приезжайте в музей БТТ УВЗ в Тагил. Два танка полностью"отданы" для того чтоб по ним можно было полазить детям и внутри и снаружи, при этом они находятся в хорошем состоянии и не "раздраконены". На практике снаружи можно облазить все. А подготовку к "лазанию-залазанию" эти два танка прошли по причине того, что один школьник полез и уронил не поставленный на стопор люк себе на руку - сломал 3 пальца. После этого инцидента, вместо того чтоб запрещать (что я лично считаю совершенно неправильным явлением) - запретить легче всего, но эффект от посещения такой выставки у молодежи будет уже совсем не тот, а мы ведь заботимся о патриотическом воспитании - к машинам подставили лестницы, в БО устроили освещение, зафиксировали люки, укрепили или убрали то, обо что можно пораниться. В общем все сделали "правильно", по уму. На прошлой неделе в ангаре с танками провел весь день, делая замеры и оказалось, что музей весьма посещаем! Люди идут с детьми, идут детские группы из летних лагерей, и самое удивительное, приходят совсем молодые (еще бездетные) пары - лазают по танкам, друг-друга фоткают - был поражен :))
Между прочим стоит тут сказать и о стоимости билета. Для взрослого она составляет 10 рублей, для ребенка 5 рублей, а если вы решили пофотографировать - заплатите 30 рублей и снимайте сколько угодно. При этом, на практике, никто у вас не будет проверять, заплатили ли вы реально за фотографирование, так что это последнее дело сугубо личной совести (лично мне не жалко отдать эти деньги, хотя меня и так там везде пускают бесплатно, так что приходится уговаривать служителей принять скромный вклад). Для сравнения - стоимость проезда в маршрутке в Тагиле - 14 руб.