От ЖУР Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 29.06.2012 16:43:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Возвращаясь к...

>Прочитал, но прямых указаний на Дубосеково там нет. Дивизия, в общем, действовала севернее.

Прямы указаний на Дубосекво нет даже в наших аутентичных документах. Потому как нах этот разъезд тогда ни немцам ни нашим не сдался. Привязка идет как обычно по ближайшим н.п.

>>>Ага, а 17-го ноября 11-я тд "овладела населенным пунктом 2 км юго-западнее МАТРЕНИНО", что ровно к востоку за Дубосеково.
>>
>>Причем тут 17 число?
>
>А при чем здесь Александровка? Это к тому, что с тем же успехом могла быть 11-я тд.

Прочитайте еще раз что я написал. 11 тд действовала правее БГ 1 которая была на правом фланге 2 тд. Дубосеково находился фактически на стыке наступления БГ 1 и БГ 2 - 2 тд. От Вас я пока не увидел никаких фактов подтверждающих что между двумя БГ 2 тд наступала 2 тд. Если есть продемонстрируйте. Я привел документ согласно которому линия соприкосновения с противником БГ 1 проходила"севернее Ширяева -1,5 км южнее Petelinki". Проведите линию на карте благо я Вам их тоже продемонстрировал.
А н.п. "2 км юго-западнее МАТРЕНИНО" это Иванцево и находится он в 5 км восточнее разъезда. Этот н.п. (безотносительно числа) восточнее Ширяево который быз захвачен БГ 1 тд.

ЖУР