От SSC Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 04.07.2012 20:28:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Где под...

Здравствуйте!

>>>>>Особенно неплохая плотность была на фронте группы Ермакова - 3 стрелковые и две кавалерийские дивизии на 60 км. Да.
>>>>
>>>>И что это доказывает, кроме того факта, что немцы могли выбирать удобное им направление удара с низкой плотностью обороны?
>>>
>>>А они его выбрали?
>>
>>Вопрос непонятен.
>
>Вы написали "немцы могли выбирать удобное им направление удара с низкой плотностью обороны". Так они искали, где слабое место или действовали согласно другим соображениям (планам)?

Немцы структуру обороны в общем вскрыли, соответственно, действовали с открытыми глазами.

>>>При чём здесь немцы? Я показываю, что вроде бы почти уставная оперативная плотность (10,5 км/див) создавалась половинчатыми соединениями. Если перевести в дивизии нормальной численности (10,8 тыс.), то плотность будет 17 км/див, что уже ненормально.
>>
>>У меня есть сомнения, что это корректный пересчёт.
>
>А у меня сомнения, что корректно считать эти дивизии за полнокровные.

Их можно считать неполнокровными, несомненно, но "пересчёт" некорректен.

>>Но не суть важно, просто скажите Ваше мнение: Вы считаете, что немцы в июне 1941 не могли прорвать оборону СД КА, обороняющуюся на уставном фронте на границе?
>
>Передергиваете. Вопрос стоит насколько быстро немцы смогли бы прорвать уставную оборону.

Были ли в 1939-41 примеры медленного немецкого прорыва, который бы успели "накрыть" резервы?

С уважением, SSC