От Лейтенант Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 03.07.2012 01:38:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это -...

>Есть вещи важные, базовые - есть тоже важные, но не базовые. Если у вас нет БПЛА - это плохо. Если есть БПЛА,

Его таки не было.

> но командующему для дозвона до подчиненных нужет мобильник случившегося под рукой корреспондента - то это... что это?

Это плохо. Но насколько я понимаю, все-таки не систематически а эпизодически, и бывает не только у нас.

>Я уж писал, наверно - командно-штабные учения идут уже три дня, всё хорошо, наши побеждают - и на третий день выясняется, что полку связи, который должен всё обеспечивать, с начала учений ни одной команды не поступило. Ну что выдвигаться куда-то, развертывать и т.д.

И что всегда так? Мне служившие в такой части расказывали, что периодически таки выдвигаются и развертывают.

>И то же самое произошло бы в условиях реального конфликта. Ну или разбомбили бы его, или каналы бы захлебнулись (самый нередкий вариант - дисциплины связи ведь нет никакой). А потом будем
танчики считать, пушки мерять...

А Вы уверенны, что с подготовкой танкистов и артиллеристов и их техникой при этом все в порядке, а проблемы только и исключительно с пониманием роли связи страшими офицерами? Мне вот почему-то кажется что уровень проблем примерно одинаковый во всем. А то тут уже примерчик приводили с той же самой войны с неисправными ПТУР-ами на БМП.