|
От
|
ХейЕрдал
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
02.07.2012 18:13:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Эти поражения были практически неизбежны
>я иногда с молодежью общаюсь в режиме вопрос-ответ, приходится коротЕнько отвечать. Чтобы и коротко, и не без смысла.
>Я обычно отвечаю, что дело не в оружии, а в управлении, и командование немцев имело информацию о положении каждого батальона в режиме реального времени, а у нас и армии терялись.
Одной фразой:
Причины поражений - низкая по сравнению с развитыми странами общая культура страны.
Что проявлялось практически во всем - и все эти "плохая разведка", "отсутствие связи", "малый ресурс", "не там склады", "где я вам возьму сварщиков" и т.д. и т.п. - только следствия основной причины.
Наиболее яственно это выражалось в общем низком профессионализме советского руководства на всех уровнях, сверху донизу. Если что-то с трудом могли придумать - не могли толком создать-организовать-построить. Если смогли как-то построить - не могли грамотно использовать и т.д.
Тут можно (и нужно!) говорить про другое. Как на фоне этого непрофессионализма, неграмотности и бедности, СССР смог устоять в 1941-1942гг? Вот в чем вопрос - об этом надо говорить молодежи;)