От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К ХейЕрдал Ответить по почте
Дата 05.07.2012 11:25:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это Вы типа такой ловкий? :)

Категорически приветствую
>>>>При инициативе на их стороне это очень трудно преодолимо. Ну и море субъективных, наших собственных косяков - но это уже даже вторично.
>>>Немцы - да, сильны. Но... как Красные Армия, ВВС и ВМФ действовали против финнов, румын, венгров и прочих итальянцев? Все-таки корень проблем был в нас самих, немцы и финны - только разные внешние условия проявления этих проблем.
>>>Т.е. если брать шире, в масштабах всей страны, пожалуй главным был низкий профессионализм советского руководства на всех уровнях, сверху донизу. Если что-то с трудом могли придумать - не могли толком создать-организовать-построить. Если смогли как-то построить - не могли грамотно использовать и т.д.
>>>Тут можно (и нужно!) говорить про другое. Как на фоне этого непрофессионализма, неграмотности и бедности СССР смог устоять в 1941-1942гг?
>
>>Давайте про антиподов СССР и КА - про тех кто профессионально придумали и создали оружие, грамотно организовали ВС, и как апофеоз, высопрофессионально их использовав в боевых действиях разгромили вооруженные силы третьего рейха. Расскажите, я уверен многие с удовольствием Вас послушают.
>
>Это типа такой наброс?;)
>Тезис про антиподов Ваш, соответственно, Вам его и разъяснять.
>Только, боюсь, «многие» будут (если конечно будут) слушать Вас без всякого «удовольствия»;)

Считайте, что я оценил всю силу Вашего интеллекта и природное остроумие :). Все-таки вернемся к моему вопросу - я упомянул антиподов СССР исходя из Вашего поста про тотальную непрофессиональность политического и военного руководства СССР, что и обусловило военные поражения 41-42го годов. Т.е. при всем этом должен быть кто-то профессиональный, на чьем фоне непрофессиональность СССР должна отчетливо проявляться. Что мол если бы военное строительство шло как в "этой" стране, а военачальники хоть сколько бы соответствовали этим "эталонам", то и результат мог бы быть вот таким, и тут замечательно бы смотрелся такой пример страны, где все так хорошо и профессионально было устроено, что она одержала убедительные победы над военной машиной Германии. Не буду упоминать о многих, чтобы не провоцировать Вас на новый приступ остроумия, но я лично с удовольствием послушаю Вас.
С уважением, Дмитрий